Хороший, лучше, лучший, лучший плюс

25 сентября 2014 Эм-Джи Сиглер

iPhone 6

Как я отмечал в Twitter несколько дней назад, одна из самых странных вещей в последнем цикле обновления iPhone – это то, как сложно выбрать, какой гаджет брать. C Apple Watch, кажется, я точно определился, какой вариант я хочу (вот этот), однако выбор между iPhone 6 и iPhone 6 Plus – настоящая мука.

Sm. takzhe: Apple больше не Apple, сегодня Apple – Tesla

Дело в том, что это первый цикл iPhone, в котором нет однозначного «победителя». Apple традиционно использует подход «хороший – лучше – самый лучший» с явными ценовыми отличиями между моделями. Но в этом году все далеко не так очевидно.

Да, iPhone 6 Plus дороже. Да, у него есть приставка «плюс». Но есть и компромиссы.

«Плюс» в данном случае необязательно означает «лучше». Это означает больше. При 5,5-дюймовом экране это очень большой телефон по любым меркам. Настолько большой, что многие не захотят его покупать.

И в это число входят те, кто в обычной ситуации купил бы более дорогой вариант iPhone, просто исходя из того, что он лучше. Теперь это гораздо субъективнее, чем когда бы то ни было.

Да, у iPhone 6 Plus немного лучше время автономной работы (благодаря увеличенному объему) и немного лучше камера (благодаря месту для оптической стабилизации). Но во всех остальных отношениях он идентичен iPhone 6. А для многих людей экран в 4,7 дюйма – плюс, а не минус.

Год назад мы тоже выбирали между iPhone 5c и iPhone 5s. Но Apple предельно облегчила этот выбор, потому что 5s был существенно производительнее из-за более скоростного чипа. И хотя у iPhone 5c мне больше нравился дизайн, было довольно ясно, что надо брать iPhone 5s.

В этом году, повторюсь, все не так.

В итоге я решил брать iPhone 6 Plus. Мотивация простая. На увеличенной модели лучше те два фактора, которые для меня наиболее важны, – камера и батарея. Но я все равно не окончательно убежден. У меня есть подозрение, что я могу передумать, когда начну им пользоваться на повседневной основе.

Говоря о цвете, я выбрал серебристый. Золото – это так по-2013.

Обновление: Да, из-за разного размера экрана у них также разное разрешение. И да, у iPhone 6 Plus также лучше PPI – и при этом, как ни странно, чуть хуже контрастность.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:

Apple Watch – прорыв или нет? Apple Watch – прорыв или нет?
Apple больше не Apple, сегодня Apple – Tesla Apple больше не Apple, сегодня Apple – Tesla
Пять причин, почему я перехожу с Android на iPhone 5sПять причин, почему я перехожу с Android на iPhone 5s
Print Friendly

Об авторе

Эм-Джи Сиглер (MG Siegler) – журналист, инвестор. Пишет для TechCrunch, PandoDaily и других изданий. Генеральный партнер Google Ventures. До этого был партнером CrunchFund. Личный сайт: parislemon.com.
  1. Дмитрий Лаврухин (г.Шахты)
    27 сентября 2014 в 11:40 | #1

    ждём нового обновления…в стиле -О нет! я доставал его из брюк и он погнулся((( Ну а если серьёзно я бы купил себе iPhone 6 Plus хотя бы потому что с него удобней лазить в интернете…наверное)))

  2. vanoc
    1 октября 2014 в 11:16 | #2

    Золото не хочу, это так старомодно. Фу. Похоже этот пиндос зажрался окончательно.

Spam protection by WP Captcha-Free