Дешевые Windows-телефоны Nokia Lumia дают больше, чем iOS и Android

4 июня 2013 Мэтью Миллер
Nokia Lumia 521

Nokia Lumia 521

Многие потребители ищут смартфон подешевле, у которого при этом будет продвинутая функциональность по сравнению с обычными телефонами. За последние пару лет такие покупатели выбирали дешевые Android-устройства или предыдущие модели iPhone. Сегодня же для них самым лучшим вариантом может стать Windows Phone, чему несколько причин.

См. также: Семь причин купить Nokia Lumia 920

Если взять iPhone предыдущего поколения, например iPhone 4, на нем не будет некоторых функций iOS 6. Пусть новым владельцам смартфонов не нужны продвинутые функции вроде звонков FaceTime по 3G, на старых iPhone нет и некоторых других функций. Есть ограничения в части приложений, что может расстроить любителей поиграть в игры и попробовать новейшие iOS-приложения.

Очень немногие дешевые Android-устройства работают на ПО Jelly Bean, выпущенном в июле 2012 года. Большинство работают на Ice Cream Sandwich, а некоторые до сих пор на Gingerbread – версии Android от 2011 года. Такие устройства могут со временем работать медленнее, у них непоследовательный пользовательский опыт и некачественные камеры. Я слышал немало жалоб от владельцев таких устройств.

Nokia же делает очень впечатляющие вещи на дешевых смартфонах в США. Отличный пример тому – новая Lumia 521 от T-Mobile с ценой всего $150! За эти деньги вы получаете телефон на новейшей версии Windows Phone 8, приличную 5-Мп камеру, все замечательные приложения и сервисы Nokia (HERE Maps, Nokia Music и т.д.), съемный аккумулятор, карту памяти и т.д. Windows Phone 8 – это сверхотзывчивая система, которую легко настроить под себя с помощью живых плиток. У AT&T и Verizon можно выбрать из 82 моделей с такой же отличной системой Windows Phone 8 и недорого.

Если сравнивать с устройствами типа Lumia 920 и 928, то кроме продвинутого «железа» у дешевых устройств на Windows Phone 8 все практически то же самое – и интерфейс, и приложения.

Пусть в Windows Phone нет каких-то приложений и функций, из-за чего ей сложно конкурировать с iOS и Android в высшем ценовом диапазоне, но ее средние и низшие предложения крайне конкурентоспособны. Если Windows Phone сможет привлечь новых покупателей смартфонов дешевыми устройствами Lumia, тогда эти покупатели при следующем обновлении могут перейти на более мощные модели. Статистика показывает, что покупатели Windows Phone очень довольны своей покупкой. Следовательно, если Nokia сможет заставить их попробовать дешевые смартфоны, Windows Phone будет уверенно увеличивать свою долю рынка.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:

Настоящие инновации Nokia делаются в Asha, а не в Windows PhoneНастоящие инновации Nokia делаются в Asha, а не в Windows Phone
Обзор Nokia Lumia 920: качественный, но тяжелыйОбзор Nokia Lumia 920: качественный, но тяжелый
Семь причин купить Nokia Lumia 920Семь причин купить Nokia Lumia 920
Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Мэтью Миллер (Matthew Miller) – журналист, писатель. Автор нескольких книг. Ведет подкаст на GigaOm и блог на ZDNet о мобильной технике. С 1997 года владел более 125 различными мобильными устройствами на многих платформах.
  1. Rezzet
    4 июня 2013 в 09:59 | #1

    Пусть сначала многозадачность добавят. Мой телефон может и работает на Jelly Bean, но он умеет хотя бы все форматы музыки играть, а не только те которые разрешил МС.

  2. serge
    4 июня 2013 в 13:38 | #2

    @Rezzet
    А какие еще неочевидные проблемы есть у WP?
    Не подумайте, что я с наездом. Мне действительно интересно. У меня все аппараты на андроиде, вот думаю WP8 прикупить для разнообразия. Стоит?

  3. Рома
    4 июня 2013 в 16:10 | #3

    У меня был опыт общения с Lumia. Один очень существенный недостаток, по крайней мере для меня. Комп его даже как флешку не видит, что очень усложняет обмен данными телефона с компом.

  4. arro
    4 июня 2013 в 20:47 | #4

    америкосы не подозревают о том, что за 200$ есть отличные китайцы на jellybean 4.2, пусть покупают люмию, где функционал сильно хуже, чем в 2.3

  5. Rezzet
    4 июня 2013 в 22:47 | #5

    se@serge ограниченность кастомизации, всегда будут эти унылые плитки и ничего сделать с ними нельзя, ни альтернативных ланчеров, ни виджетов (хотя тут плитки частично решают эту проблему). Нет альтернативных браузеров, они там запрещены. С видеоформатами та же пичалька. Ну и лично мне не очень нравится интерфейс который нужно постоянно крутить, влево, вправо, вниз, ввер на андроиде как-то больше нажимать нужно.

  6. serge
    5 июня 2013 в 00:10 | #6

    @Rezzet
    Да… Как-то безрадостно.
    Но, в любом случае, спасибо за ответ. Буду думать.

Spam protection by WP Captcha-Free