Вот доказательство, что Android проигрывает смартфонную войну iPhone

7 декабря 2012 Джей Яроу

Во всех этих историях о том, как Android обгоняет Apple по доле рынка, что-то не так. Хотя у Apple всего 15% мирового рынка, ее значимость гораздо выше. Последнее доказательство этому предоставил оператор Deutsche Telekom, объявив о планах продаж iPhone через T-Mobile USA.

T-Mobile хотел iPhone не один год, но Apple отказывалась выпускать смартфоны с поддержкой сети этого оператора. Видимо, Apple хотела больше денег, чем был готов заплатить T-Mobile. И что бы вы думали? Не Apple уступила T-Mobile, а сам T-Mobile поменял свою сеть только для того, чтобы работать с iPhone.

Теперь T-Mobile, у которого в США только 10% рынка, объявил устами председателя директоров Deutsche Telekom: «Мы только что добавили последнюю деталь головоломки о том, как нам существенно увеличим конкурентоспособность T-Mobile в США».

Задумайтесь об этом на секунду.

T-Mobile, который был первым партнером Android, для существенного повышения конкурентоспособности нуждается не в чем-то, а в iPhone.

А ранее в этом году в T-Mobile объявили, что только в четвертом квартале 2011 года компания потеряла 700 тыс. абонентов по той причине, что у нее не было iPhone.

Если Android так популярен и востребован таким большим числом потребителей, тогда почему T-Mobile лезет из кожи вон, чтобы заполучить iPhone? Почему T-Mobile считает, что не сможет существенно увеличить конкурентоспособность без iPhone?

Единственно возможным выводом может быть то, что несмотря на свою большую рыночную долю, Android не пользуется большой популярностью среди обычных потребителей.

Это большая проблема для Google.

Android уже пять лет, а люди по-прежнему предпочитают iPhone, когда у них есть выбор. А когда у них нет выбора, они готовы даже поменять оператора, лишь бы получить iPhone.

Мы не знаем, что с Android не так, но что бы это ни было, Google должна это исправить.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Почему только Samsung делает телефоны, способные обогнать iPhone
Миллионы людей купят iPhone 5 без всякой причины
Церковь Рыночной Доли

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Джей Яроу (Jay Yarow) – журналист, редактор Business Insider. Раньше работал на CNBC, CBC и KCBS. Личный сайт: jayyarow.wordpress.com.
  1. Malcolm
    7 декабря 2012 в 10:27 | #1

    Google и исправляет. Достаточно взглянуть на унифицированный ui в 4ой версии android и закручивание гаек в магазине приложений.

  2. Lunatico
    7 декабря 2012 в 10:30 | #2

    Я, в прошлом, большой сторонник и фанат Apple. Но вывод, что: «несмотря на свою большую рыночную долю, Android не пользуется большой популярностью среди обычных потребителей» — наиглупейший вывод. Среди каких обычных пользователей? Исходя из чего вообще было сделано такое умозаключение? Из-за того, что один из операторов потеряла 700 тыс. абонентов по той причине, что у него не было iPhone? Так это проблема оператора, а не Android.

  3. xv
    7 декабря 2012 в 10:51 | #3

    У Яроу аргументация уровня картинок «Шах и мат, атеисты!».

  4. Lunatico
    7 декабря 2012 в 11:14 | #4

    Да-да-да! Тоже напомнило!@xv

  5. namangete
    7 декабря 2012 в 11:22 | #5

    А может и Эппл нуждается в поддержке оператора? И так ли важны «проблемы» Андроид (если они есть) на таком рынке, как США?

  6. 123
    8 декабря 2012 в 12:24 | #6

    проблема андроид это постоянное утяжеления оси, и нос во всем

  7. TiGR
    9 декабря 2012 в 00:52 | #7

    Это лишь означает то, что Андроид не привязан к оператору, а iPhone — привязан. Те, кому нужен аппарат от Apple идут к тем операторам, с которыми Apple сотрудничают.

    А любой маркетолог вам скажет, что «даже» 15% рынка — это очень много, чтобы его просто так взять и потерять. Так что не удивительно, что T-Mobile вступил и на эту часть рынка.

    Как автор из этого приходит к выводу, что Андроид что-то там проигрывает — уму не постижимо.

  8. Иван
    9 декабря 2012 в 05:42 | #8

    Боюсь вас огорчить, сотовый рынок в Европах и Америках очень сильно связан с операторами и во многом от них зависит успех того или иного аппарата.

  9. Абрам Брынза
    1 февраля 2013 в 11:38 | #9

    Взаимоисключающие параграфы в пассаже «несмотря на свою большую рыночную долю, Android не пользуется большой популярностью среди обычных потребителей» разрывает мозг. А кто же составляет эту большую рыночную долю? Морсеане? Впрочем, такого рода заявления характерны для яблонутых. Think different!

Spam protection by WP Captcha-Free