HTC сделала лучший смартфон на Windows Phone

6 декабря 2012 Стив Ковач

HTC нужно посочувствовать. Она сделала один из лучших Android-телефонов, One X, но никому до него нет дела. Все внимание приковано к Galaxy S III от Samsung. Теперь она выпустила новый Windows-телефон Windows Phone 8X, но до него опять никому нет дела. Все внимание – к нокиевской Lumia 920.

СМ. ТАКЖЕ: HTC – главное бизнес-фиаско 2012 года

Между тем 8X – это однозначно лучший Windows-телефон из всех, что я когда-либо использовал. Это единственный телефон, который вы должны рассматривать, если интересуетесь последней мобильной ОС от Microsoft – Windows Phone 8. У AT&T цена начинается с $99,99, у Verizon – со $199,99.

Я несколько недель пользовался международной разблокированной версией 8X, но недавно попробовал еще и вариант AT&T с окончательной версией ПО для США.

Дизайн

Главное преимущество 8X над другими моделями на Windows Phone – это дизайн. В отличие от толстой и тяжелой Lumia 920, он тонок и легок, при этом имеет впечатляющие аппаратные функции, такие как беспроводная подзарядка и улучшенный звук от Beats Audio.

Корпус телефона выполнен из цельного куска прочного поликарбонатного пластика с несколькими вариантами окраски. Я тестировал ярко-зеленую модель, но есть и более спокойные варианты типа черного, красного и синего.

Самое важное то, что держать 8X в руках – одно удовольствие. У него клиновидная кромка, так что на ощупь он воспринимается тоньше, чем есть на самом деле. Сзади есть утолщение, где находятся компоненты, но это даже хорошо, потому что облегчает хват.

4,3-дюймовый дисплей как раз идеального размера (лишь чуть-чуть больше, чем у iPhone 5), в отличие от некоторых абсурдно больших моделей. Можно легко проводить по экрану одной рукой.

Телефон мне просто жутко нравится. Последний раз я ощущал такой восторг от внешнего вида и дизайна телефона только при дебюте iPhone 5. Отличная работа, HTC.

Аппаратная часть

Главный аппаратный минус 8X – это камера. Она не сказать что ужасна, но меня так избаловала невероятная камера Lumia 920, что в сравнении с ней картинки на 8X уже не те. Впрочем, камера приемлема.

Экран же превосходен. Теперь, когда Microsoft поддерживает экраны высокого разрешения в Windows Phone 8, HTC умудрилась сделать экран, ничуть не уступающий Retina на iPhone.

HTC не делает эту беспроводную зарядную панель, как Nokia для своей Lumia 920, но 8X совместим со стандартными беспроводными системами. (Лично я их не тестировал, поэтому перед покупкой панели уточните, будет ли она работать с вашим телефоном.) Это интересная функция, но вряд ли оправданно тратить дополнительные деньги на какую-то особую зарядку.

Windows Phone 8

После дебюта Windows Phone 8 этой осенью я писал о ней не раз, поэтому не буду снова углубляться в подробности. В целом это отличная система и хорошая альтернатива, если вам наскучили iOS и Android. Больше можно прочитать в моем полном обзоре Windows Phone 8.

Однако стоит отметить, что при всех преимуществах HTC 8X он все так же страдает плохим выбором ПО и отсутствием разного рода контента вроде книг и фильмов. Впрочем, есть Xbox Music – потоковый сервис, похожий на Spotify и Pandora. И он весьма хорош.

Итого

Если вы хотите Windows Phone 8, то не рассматривайте ничего, кроме HTC 8X. Только имейте в виду, что придется пожертвовать самыми новыми и интересными программами и другим контентом.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
HTC – главное бизнес-фиаско 2012 года
Обзор Nokia Lumia 920: качественный, но тяжелый
Да, Microsoft обязательно нужен собственный телефон

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Стив Ковач (Steve Kovach) – журналист, старший редактор Business Insider.
  1. Вася
    6 декабря 2012 в 10:46 | #1

    Занесли видимо мало, автор высасывал плюсы из пальца да и то признал что 920 лучше…

  2. Rocco
    28 декабря 2012 в 23:56 | #2

    Мне в руки случайно попал это аппарат и мои первые ощущения были с точностью НАОБОРОТ. а именно: длинный, широкий и оооооочень лёгкий. Из-за всего этого его нужно крепко держать в руке. Держишь, и уже пользоватся пальцем практически не возможно, потому что выпадет телефон из руки. Потому нужно брать сумочку либо в зубы либо под мышку и другой рукой искать в телефоне нужную тебе информацию. Был бы чуть тяжелее уже было бы чуток проще.

  3. Аноним
    9 января 2013 в 00:06 | #3

    Отличный телефон!!! До этого у меня были нокии и айфоны. Я недоверчиво отнесся в начале к HTC, а зря) К нему нужно привыкнуть! Все просто летает! Экран бесподобен! Камера отличная. Кому не нравится качество, можно купить зеркалку. Посмотрел Нокию Люмию. По внешнему виду устпает!!!!! Единственный большой минус- для меня лично: 1. Цена!!!!! 2. Отсутствие слота для карты памяти.

  4. Аноним
    17 декабря 2014 в 17:47 | #4

    я год проходил с ХТС на винде это отличный телефон, по нему подьёмный кран проехал и сломался только дисплей(между прочим 25 тонн), не тупит ваще работает на ура, правда когда поставил китайский дисплей всё стало хуже, и папка другие которая есть как я понял на всех виндоус делефонах занимает много места, а так шикарный телефон

  5. Аноним
    17 декабря 2014 в 17:48 | #5

    @Анонимно
    есть там слот для карты, на 32 тянет за здрасте

Spam protection by WP Captcha-Free