HTC – главное бизнес-фиаско 2012 года

27 ноября 2012 Николас Карлсон

Смартфоны HTC One: X, S, V

Благодаря невероятным продажам Galaxy S III и других смартфонов на Android компания Samsung в 2012 году стала настоящим колоссом. Сегодня она доминирует на рынке смартфонов по всему миру, получая гигантские доходы и прибыль. В последние 12 месяцев выручка Samsung достигла $173 млрд, а операционная прибыль за квартал составила $4,5 млрд.

Скоро операционная прибыль Samsung с одного лишь телефонного бизнеса будет уже вдвое больше, чем вся операционная прибыль Google.

И что более всего невероятно, так это то, что всего год назад Samsung не была ведущим поставщиком даже в сегменте Android-смартфонов.

В 2011 году им была HTC.

Вот почему даже в год IPO Facebook, краха Zynga и 8-миллиардного списания HP можно смело говорить о том, что главное фиаско в мире бизнеса 2012 года постигло именно HTC.

В прошлом году продажи смартфонов HTC снизились на 36%.

Выручка HTC в октябре 2012 года снизилась на 19% по сравнению с сентябрем и на 61% по сравнению с октябрем 2011 г.

И самое странное в крахе HTC, особенно на фоне взлета Samsung, – это то, что ее флагманский телефон One X практически ничем не уступает флагману от Samsung Galaxy S III, по крайней мере по словам нашего обозревателя Стива Ковача.

Так что же могло произойти такого, что HTC, которая в 2011 лидировала на рынке, да и в 2012-м делает телефоны не хуже Samsung, так резко сдала позиции?

Что пошло не так?

Похоже на то, что HTC допустила две ошибки:

  • Недостаточно вкладывала в маркетинг. В сентябре Джейсон Макензи, президент по глобальным продажам и маркетингу в HTC, прямо назвал нам причину отставания от Samsung: недостаточный размер бюджета его подразделения. Вот что он сказал в интервью Джею Яроу из Business Insider: «Samsung тратит на рекламу в 4–6 раз больше, чем мы». Это похоже на правду. Вспомните все те рекламные ролики Samsung, в которых высмеиваются очереди покупателей iPhone. А у HTC даже слоган гласит: «Тихо прекрасен». Наверное, надо говорить об этом чуть погромче.
  • Компанией манипулируют операторы. Samsung продает Galaxy S III у всех четырех основных операторов и некоторых более мелких. Между тем главный смартфон HTC – One X – доступен только у AT&T. Операторы хотят «эксклюзивные» телефоны, и HTC пошла у них на поводу в этом вопросе. T-Mobile продает версию One X под названием One S, но она хуже. У Sprint есть версия One V, но она еще хуже, чем One S. Verizon вообще отказался от всей серии One.

HTC вполне может тратить на маркетинг больше. В 2011 году у нее была впечатляющая маржа прибыли в 13% с лишним. Кроме того, стоит признать ошибкой и выпуск эксклюзивных смартфонов от одного оператора без брендовой узнаваемости калибра iPhone.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Почему только Samsung делает телефоны, способные обогнать iPhone
Сейчас самое плохое время покупать Android
Samsung бьет Apple: начало конца iPhone?

Print Friendly

Об авторе

Николас Карлсон (Nicholas Carlson) – журналист, заместитель редактора Business Insider. Ранее работал в Gawker Media, InternetMews, Merrill Lynch и Davidson. Участвует в телепередачах на Bloomberg TV и CNBC.
  1. Rezzet
    28 ноября 2012 в 13:19 | #1

    Конечно во всем виновата недостаточность рекламы. А делать хорошие телефоне не по цене крыла от самолета не пробовали? А ещё можно не забивать на поддержку телефонов после продажи и регулярные обновления ОС.

  2. Rezzet
    28 ноября 2012 в 13:22 | #2

    Ну и в конце концов если таки делаете телефоны по самой высокой цене почему он из такого же дешевого пластика как китайская поделка за в пять раз меньшие деньги. Самый дорогой телефон должен быть идеально вылизанным. Я не прошу инкрустацию брилиантами, но делать крышку не с кусочками алюминия а полностью алюминиевый корпус кто мешает?

  3. Lunatico
    7 декабря 2012 в 11:12 | #3

    У меня есть устойчивое мнение, что маркетологи HTC (и не только HTC) — слишком далеки от народа. Или есть второй вариант — они совершенно тупы и некомпетентны. Они проводят кучу дорогих исследований и собирают фокус группы. Они пишут умозаключительные статьи, задавая самим себе вопрос: «Но почему так всё плохо?» Мне не понятно одно, кто сидит в этих фокус группах и что это за исследования? Потому, как те выводы, которые делаются из всего этого, совершенно глупы.

    Недостаточные вложения в маркетинг, компанией манипулируют операторы. Вы шутите? Какое это отношение имеет к тому, что уже существующие пользователи HTC отказываются от своих телефонов с фразой: «больше никогда не куплю». Господа маркетологи, вы чем там думаете? Хватит чертит графики, приводить таблицы и рассчитывать формулы. Закройте вы уже свои учебники, вроде «Сила Маркетинга». Лучше почитайте форумы, пообщайтесь в группах социальных сетей, вами же созданных. Есть всего две основные причины, по которым отказываются от ваших телефонов. И нужно быть невероятными тупицами, чтобы не замечать эти причины. Открывайте свои блокноты и записывайте:

    1. Нельзя кидать своих покупателей с обновлениями. Да ещё, при этом, оправдываться нелепыми причинами: слабый процессор, мало памяти и т. п. А объяснение: «Но ведь предыдущая версия Android нормально же работает! Почему бы не остаться на ней?» — звучит как издевательство. Windows 98 тоже прекрасно работает, если бы мы жили в 1998 году. Но, однако, сейчас 2012 год. И хочется чего-то поновее.
    Нельзя продавать флагман за 25К и переставать обновлять его уже через год. Почитайте что пишут люди. А пишут они именно об этом.

    2. Причина номер два: Нельзя кидать своих покупателей с обновлениями. Нет. Вам не показалось. Вторая причина звучит точно также, как и первая. Это для запоминаемости.
    Безусловно, существуют и другие причины. Но ваше потребительское отношение к вашим же потребителям (надо запомнить фразу!) обижает и злит намного сильнее, чем некачественный корпус, плохие наушники в комплекте или недостаточность рекламы.

    P.S. Несколько лет назад, по моим ощущениям, ваши вложения в маркетинг были не больше, чем сегодня. А операторы также монипулировали. Но вы являлись одним из лидеров. А сейчас — нет. Так может стоит прекратить фантазировать и решать надуманные проблемы, которые вы сами же и выдумали? Подумайте над этим. Аминь!

    Бывший владелец телефона от HTC.

Spam protection by WP Captcha-Free