Не покупайте iPad mini (пока)

25 октября 2012 Джей Яроу

iPad mini

С iPad mini от Apple что-то не так. В отличие от большинства новых продуктов Apple, которые воспринимаются как прорыв, опережающий конкурентов на годы, этот воспринимается как чисто защитный продукт, направленный на отгон конкурентов.

Дисплей и начинка точно такие же, как у iPad 2, который вышел в марте 2011 года. Это значит, что Apple просто запихнула продукт полуторагодовой давности в корпус меньшего размера.

Если вы хоть что-то знаете про Apple, вы должны понимать, что в следующем году выйдет новый iPad mini, который будет на голову лучше прежнего.

Просто посмотрите на полноразмерный iPad. Apple представила его третье поколение в марте. Затем она его упразднила, выпустив вчера (23 октября – прим. пер.) iPad четвертого поколения.

Мы предполагаем, что Apple выпустит iPad mini с очень качественным Retina-дисплеем и более скоростным процессором либо весной, либо осенью следующего года. После этого цена на первый iPad mini может упасть до $229.

Таким образом, если iPad mini вам не нужен – и давайте будем честными, он вам не нужен, – то мы советуем подождать до следующего года.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Apple по Куку: делать больше, делать тоньше
Мысли о дисплее, цене и названии маленького iPad
iPad Mini – ужасная идея

Print Friendly

Об авторе

Джей Яроу (Jay Yarow) – журналист, редактор Business Insider. Раньше работал на CNBC, CBC и KCBS. Личный сайт: jayyarow.wordpress.com.
  1. Пока что нет комментариев.

Spam protection by WP Captcha-Free