Мобильность и ошибка стартапов

24 сентября 2012 Эм-Джи Сиглер

Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность Мобильность

Очевидно, ведь правда? И я вряд ли первый человек, кто об этом говорит. Но я все равно наблюдаю массу стартапов, которые делают главный акцент на компьютере/ноутбуке. Наверное, это можно объяснить простотой разработки и итерации, но это ошибочный подход.

Да, пока не решены проблемы с поиском и не сформированы модели монетизации. Но с чисто продуктовой точки зрения все это не важно. А важно то, что через пять лет каждый житель этой планеты будет использовать то или иное мобильное устройство. И эти устройства будут использоваться гораздо чаще, чем любой традиционный компьютер в прошлом или будущем.

Все, персональный компьютер – удел истории. Полностью он не пропадет, но он будет приветом из прошлого.

Сейчас использование компьютера внушает мне ужас. Бóльшую часть времени я хочу использовать планшет. И все чаще я это могу делать. Оставшуюся часть времени я хочу использовать смартфон. Что я и делаю.

Ценность настольного Интернета все больше становится иллюзорной. С той скоростью развития мобильных устройств, что мы наблюдаем, уже скоро все будет по-другому.

Не пишите приложение с опорой на веб-сайт. Пишите приложение, которое ведет себя так, как будто веб-сайтов вообще никогда не существовало. Пишите приложение для человека, у которого никогда не было настольного компьютера. Потому что такие люди уже на пороге. Ждите.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Почему это будет самое инновационное десятилетие в истории
Жизнь после персонального компьютера
Планшет – это новый компьютер или посткомпьютерное устройство?

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Эм-Джи Сиглер (MG Siegler) – журналист, инвестор. Пишет для TechCrunch, PandoDaily и других изданий. Генеральный партнер Google Ventures. До этого был партнером CrunchFund. Личный сайт: parislemon.com.
  1. Пока что нет комментариев.

Spam protection by WP Captcha-Free