Семь причин купить Nokia Lumia 920

20 сентября 2012 Мэтью Миллер

В начале месяца в Нью-Йорке была представлена новая Nokia Lumia 920. Просмотрев все статьи на эту тему, я твердо решил, что покупаю этот смартфон, как только он появится в продаже. Цвет будет зависеть от того, какой оператор в США получит самую производительную модель. Лично я имею контракты с тремя операторами, и какой-то из них точно получит новинку. Исходя из имеющейся сейчас информации (Microsoft по-прежнему не очень разговорчива насчет Windows Phone 8), у меня есть семь главных причин, почему я считаю, что Lumia 920 – это устройство для меня.

1) Дисплей PureMotion HD+

В Nokia Lumia 900 используется дисплей ClearBlack, и тесты в начале этого года показали, что он лучше ведет себя при ярком солнечном свете, чем дисплей iPhone 4S и Galaxy S. Теперь Nokia поднимает эту дисплейную технологию на новый уровень, и PureMotion HD+ сегодня выглядит самым лучшим смартфонным дисплеем на рынке.

PureMotion HD+ автоматически подстраивается под солнце, у него глубокий черный цвет и сверхгладкая прокрутка благодаря очень быстрой скорости отрисовки пикселов – в 2,5 раза быстрее, чем на других телефонах. С экраном можно работать не только пальцами, но и ногтями и перчатками. Да, Lumia 920 можно пользоваться зимой в перчатках без всяких дополнительных приспособлений. Этот новый дисплей просто работает, причем в практически любом окружении. Рекомендую прочитать статью об этом дисплее (PDF), чтобы больше узнать об этой технологии.

2) Технология камеры PureView

Смартфон Nokia 808 PureView задала планку для всех телефонных камер, он до сих пор стоит особняком. У Lumia 920 нет такой невероятной технологии, но у нее все равно выдающаяся камера, и когда устройство минует стадию прототипа, не сомневайтесь, что это подтвердят тщательные обзоры. У Nokia есть интересная статья (PDF) о подробностях технологии, примененной в Lumia 920. По словам Nokia, это вторая стадия технологии PureView, она состоит из таких элементов, как высокопроизводительная оптика Carl Zeiss и мощные алгоритмы обработки изображений. Другие важные особенности новой камеры: высокое качество снимков при низком освещении и стабилизация при съемке видео.

3) Nokia Maps

Nokia Maps – это лучший сервис, который Nokia когда-либо предлагала. Я использую его на нескольких платформах. В моей Lumia 900 мне очень нравятся весьма функциональные автономные карты и GPS-навигация в Nokia Drive, а в Lumia 920 это стало еще лучше благодаря ряду новых функций. В частности, в Nokia Maps тоже появился автономный режим. Появились автономные карты с бесплатной пошаговой навигацией, подсчет пройденного расстояния, ситуация на дорогах, Nokia Transport (маршруты общественного транспорта) и Nokia City Lens (дополненная реальность).

4) Windows Phone 8

Возможно, я бы поставил этот пункт выше в списке, если бы Microsoft разрешила Nokia показать новую систему во всей красе. Но похоже, что Microsoft с ней немного темнит, и производители пока не могут ничего показать. В Windows Phone 8 мы уже видели восемь существенных нововведений, но многие подробности пока неизвестны. Мне интересно посмотреть, что Nokia сделает с NFC, поскольку на Symbian-устройствах NFC всегда работал неплохо. Новый домашний экран мне кажется просто фантастическим.

5) Беспроводная подзарядка Qi

Я знаю, что это не ахти какая функция, но это все же нечто уникальное, что отличает Nokia Lumia от других устройств на Windows Phone 8. Мне очень нравилось заряжать Droid Charge по стандарту Qi, и я очень хотел, чтобы его внедрил кто-нибудь еще из производителей, чтобы я снова мог использовать этот зарядник. Nokia показала несколько аксессуаров с применением этой технологии беспроводной подзарядки, и я обязательно буду их пробовать. Nokia также заключила отличное партнерское соглашение с кофейнями, и я надеюсь, это начинание будет продолжено.

6) Nokia Music

Nokia Music заработал для американских пользователей Lumia в конце прошлой недели (начало сентября – прим. пер.), и с тех пор я использую его каждый день. Я работаю над статьей, в которой Nokia Music сравнивается с Zune Pass и другими сервисами на основе подписки, но у Nokia главное то, что для владельцев Lumia он совершенно бесплатен. Если вы любите музыку, то подобный бесплатный сервис позволяет существенно снизить стоимость владения смартфоном.

7) Выбор цвета

Опять-таки, это не очень важно для многих людей, но лично мне нравится, когда я могу выбрать из разных цветов. Я хочу купить желтую Lumia 920, если она будет поддерживаться одним из моих операторов. Даже если Nokia не будет продавать много желтых моделей, мне кажется, такие дерзкие цвета и привлекут людей в магазины, и заставят их обсуждать телефон. Именно это сегодня нужно Nokia, чтобы вернуть долю рынка.

Кажется, что Nokia делает все возможное для успеха Windows Phone и для усиления собственных позиций в сегменте смартфонов. Я не знаю, чего еще люди ожидали от Nokia или Windows Phone 8, но могу сказать, что лично мои ожидания Nokia превзошла. Такие функции, как невероятный дисплей и беспроводная подзарядка, действительно уникальны.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Nokia Nexus: мечта о невозможном
Грандиозный провал Nokia, которого могло не быть
Одна Windows на всех

Print Friendly

Об авторе

Мэтью Миллер (Matthew Miller) – журналист, писатель. Автор нескольких книг. Ведет подкаст на GigaOm и блог на ZDNet о мобильной технике. С 1997 года владел более 125 различными мобильными устройствами на многих платформах.
  1. andr3y
    21 сентября 2012 в 08:32 | #1

    high performance Carl Zeiss optics — оптика скорее чёткая или качественная, чем производительная.
    Хочется посмотреть WP8 (SkyDrive будет интегрирован?) и дополненную реальность вживую увидеть.

  2. arro
    21 сентября 2012 в 11:14 | #2

    1 — бред, ничего натуральнее tft как в xperia s ещё не изобрели
    2 обычная камера, ничем не лучше
    3 минус перед гугл мапс
    4 главный минус телефона
    5 это уже интересно
    6 гугл мьюзик посильнее будет
    7 похоже на китайские поделки

  3. beast
    22 сентября 2012 в 00:49 | #3

    Повсеместное внедрение беспроводных зарядок — отличная новость. …для всех остальных. Можно будет купить нонейм-адаптер для этого Qi и заряжать свой старый телефон.

  4. nocto
    7 ноября 2012 в 07:25 | #4

    @arro
    Haters gonna hate…

  5. Сергей
    13 ноября 2012 в 15:56 | #5

    Извиняюсь за наглость! А Вы можете мне купить в США 920 без контракта? Естественно все издержки с меня. А то он в РФпочти 25000 руб. стоит

Spam protection by WP Captcha-Free