Пять причин не покупать iPhone 5

18 сентября 2012 Дэвид Гевирц

Я мог бы написать длинный список из 20 с лишним пунктов, почему вам не стоит менять тот телефон, что у вас есть. Но мы с вами хорошо знаем, что если вы это читаете, то вы уже порядком поднаторели в теме iPhone 5. Поэтому не будем распыляться: чтобы спасти вас от этого телефоногеддона, вот всего пять причин, почему не надо покупать iPhone 5 (по крайней мере, пока).

СМ. ТАКЖЕ: iPhone 5: вопросы, комментарии, наблюдения

1) Придется покупать новые аксессуары

Скорее всего, если вы подумываете о покупке iPhone 5, то у вас уже есть iPhone. Вероятно, у вас также есть iPad. Все аксессуары для них подходят к тому док-разъему, который Apple использовала много лет. Но сейчас Apple разработала новый разъем, который не совместим, представьте себе, ни с чем.

Это значит, что все аксессуары придется заменить, от зарядников до автомобильных адаптеров. Кроме того, некоторые аксессуары еще не перешли на этот новый разъем либо не лицензированы Apple для его использования.

2) Придется покупать неуклюжий док-переходник

Допустим, вы не хотите менять старые аксессуары на новые. Тогда для каждого док-разъема придется покупать новый переходник за $29.

Недорого? Только если забыть о том, что переходники могут быть ненадежными, некоторые аксессуары могут их не поддерживать, не говоря уже о том, что данный переходник весьма неказист рядом с новым блестящим iPhone 5.

3) LTE есть далеко не везде

Я знаю, что вы жаждете сверхскоростей 4G или LTE. Увы, несмотря на всю операторскую рекламу, LTE работает не везде. Более того, некоторые операторы (я говорю о тебе, AT&T) вообще жульничают, называя 4G старые сети 3G. Например, так делается с моим iPhone 4S.

Дело в том, что вы можете думать, что у вас 4G или LTE, но в США в очень многих районах LTE означает «много зависти» (Lots To Envy), потому что на самом деле его там нет.

Да, если у вас действительно есть LTE, внимательно следите за трафиком. Стоит вам начать использовать LTE, вы невероятно быстро растратите весь свой лимит и начнете платить за перерасход трафика.

4) Из-за увеличенного экрана многие приложения плохо выглядят

Итак, сейчас у разработчиков уже три… нет, четыре… нет, пять размеров дисплея, для которых нужно адаптировать программы. Это дисплей самого первого iPhone, потом вариант Retina, первый iPad, iPad с Retina, и вот теперь вытянутый дисплей iPhone.

Да, со временем все приложения будут адаптированы для нового экрана, но это будет нескоро. Сейчас же вы купите симпатичный iPhone на показ друзьям, но приложения на нем будут выглядеть так, будто они написаны для китайского клона iPhone.

5) У вас еще не закончился договор с оператором

Да, я знаю. Многие из вас вожделеют iPhone 5, потому что это очередная новинка от Мамочки. Но почти у всех вас еще остались месяцы на предыдущем контракте.

Зачем портить отношения с операторами, нарываясь на штрафы и комиссии за разрыв контракта? Проявите терпение, подождите несколько месяцев и купите iPhone 5, когда у вас закончится контракт.

Кроме того, к тому времени мы уже будем знать, рухнут или нет LTE-сети от взрывного роста числа iPhone 5, разработчики обновят свои приложения, а производители разъемов переоборудуют свои устройства, получив благословение из Купертино.

Резюме очень простое: вам не нужен iPhone 5. Развивайте самообладание.

Да, и кстати, у Nokia дисплей будет получше.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:

По мотивам презентации: iPod nano, EarPod, LightningПо мотивам презентации: iPod nano, EarPod, Lightning
По мотивам презентации: iPhone 5, iPod touchПо мотивам презентации: iPhone 5, iPod touch
iPhone 5: вопросы, комментарии, наблюденияiPhone 5: вопросы, комментарии, наблюдения
Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Дэвид Гевирц (David Gewirtz) – писатель, экономист, эксперт по информационной безопасности, консультант правительства США, директор Института стратегических перспектив США, основатель ZATZ Publishing, член отдела InfraGuard ФБР, консультант по вопросам кибервойны Международной ассоциации антитерроризма, автор «Журнала антитерроризма и внутренней безопасности». Появляется в эфире CNN, CBS, пишет для ZDNet.
  1. Кирилл
    18 сентября 2012 в 12:44 | #1

    Как то все пункты ни о чём…

  2. Михаил
    18 сентября 2012 в 14:30 | #2

    Вопрос — так скажите мне зачем вообще покупать такой телефон если они даже не продумали разьемы под старые телефоны — это вообще не удобно и то что его удленили — зачем — не понимаю
    Почему ни очем — все дельно описано — особенно (Придется покупать новые аксессуары)
    Хотя я не пользователь iPhone — но хотел себе взять — я больше и больше разочаровуюсь в нем — но это мой взгляд — у каждого он свой

  3. Кирилл
    18 сентября 2012 в 16:03 | #3

    Я не собираюсь покупать iphone, но мне кажется что ни один из этих пунктов не является реальной причиной не покупать его. Что действительно причина так это его цена. на мой взгляд телефон за такие деньги это странно. Вот ipod touch имеет адекватную цену, и его новую модель я бы купил.

  4. ВВВ
    18 сентября 2012 в 23:32 | #4

    1) Для любого нового телефона приходится покупать новые аксессуары.
    2) Большинство пользователей не покупает никаких док-станций. Поэтому, им не придется покупать никаких переходников. Те же, кто имеет док-станции и прочие «плюшки», которые для продукции Apple, как правило, стоят не дешево, вполне могут себе позволить новую док-станцию.
    3) Несмотря на отсутствие LTE в большинстве стран мира, люди покупали, покупают и будут покупать модели смартфонов, частью из функций которых невозможно воспользоваться ввиду отсутствия оного сервиса в стране.
    4) Правильные разработчики софта обновляют свои продукты в таких случаях. Методов адаптации интерфейса приложения под различные экранные разрешения тоже хватает.
    5) Хочется верить, что когда человек разумный подписывает контракт, то он осознает последствия своих действий для того, чтобы потом не кусать локти.

  5. ВВВ
    18 сентября 2012 в 23:40 | #5

    По первому пункту уточню. Для любого нового телефона, если появляется необходимость и желание приобрести аксессуар, то от старого телефона аксессуар не подойдет… по форм-фактору, разъемам, цвету и т.д.

  6. Иван
    19 сентября 2012 в 07:05 | #6

    Абсолютно согласен с ВВВ, все как то забывают как дела обстоят у других производителей. Iphone 5 несомненно станет САМЫМ продаваемым телефоном за всю историю компании Apple.

  7. andr3y
    19 сентября 2012 в 14:29 | #7

    Пункты «ниочем», потому что автор американец и пишет для американцев, для них это веские причины.
    Автор напрямую не пишет про стоимость аппарата (хотя в п.5 опосредованно это имеется в виду), что для России актуально — на данный момент предзаказ на ip5 порядка 100 т.р. Очевидно, что цена снизится, но будет ли он оправдывать свою стоимость в сравнении с 4S, учитывая российские особенности (отсутствие 4G)? Остается дисплей и процессор…
    Имхо, этого мало для нового телефона.

  8. Иван
    19 сентября 2012 в 17:54 | #8

    Для Iphone достаточно того что он новый и выглядит по новому (а лучше бы он совсем по новому выглядел), все эти мегагерцы и т.д. большинству покупателей не интересны.

  9. andr3y
    20 сентября 2012 в 08:18 | #9

    @Иван
    почему «Для Iphone достаточно того что он новый и выглядит по новому»?

  10. andr3y
    20 сентября 2012 в 08:26 | #10

    Вдогонку сейчас прочитал: Apple выпустила iOS 6. Установить iOS 6 смогут владельцы смартфонов iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S.

    Можно брать 3GS и не париться, разницу не почувствуете…

Страницы комментариев
1 2 8875

Spam protection by WP Captcha-Free