Microsoft – настоящий победитель в деле Samsung и Apple?

29 августа 2012 Мэри-Джо Фоули

Читая твиты о решении суда по делу Apple и Samsung от 24 августа, я заметила, что некоторые эксперты приписывают победу не только Apple, но и Microsoft.

Но разве судья не предписал Samsung выплатить Apple $1,05 млрд компенсации за причиненные убытки по патентам?

Предписал. Но некоторые любители Windows Phone (и даже отдельные скептики) считают, что это решение ведет к тому, что Samsung и другие производители Android-телефонов устремятся в объятья Microsoft как единственной реальной альтернативы.

Вот, вкратце, что произошло: жюри присяжных из девяти человек около месяца рассматривало иск Apple против Samsung по поводу патентов на смартфоны и планшеты. Сначала Apple подала на Samsung в суд в апреле, а двумя месяцами позже Samsung подала встречный иск. Суд рассматривал оба эти дела, объединенные в одно, как объяснил Джош Лоуенсон в блоге на CNET.

(Да что там, даже ненавистник Microsoft и партнер CrunchFund Эм-Джи Сиглер написал: «Windows Phone сегодня получила гигантский импульс».)

Вот другие примечательные твиты от разных людей, следивших за процессом:

Слышите шум? Это Android-производители прямо сейчас обрывают телефоны Microsoft (@PaulOBrien).

Какие производители телефонов, кроме Apple, сейчас не дрожат от страха? Nokia и RIM (@saschasegan).

Apple, как и Microsoft, начинает зарабатывать миллиарды на Android, lol (@varunkrish).

Microsoft на данный момент заключила ряд патентных соглашений с производителями Android-телефонов, включая Samsung. Но пока ей не удалось уговорить большинство из них полностью перейти на Windows Phone.

Я не отслеживала глубоко слушания Apple и Samsung, но я замечаю, что Microsoft часто выигрывает после того, как проигрывают ее конкуренты. Вспомните Xbox против Sony PlayStation. В ряде случаев рыночная доля Microsoft в определенном сегменте увеличивалась не потому, что она сделала что-то успешное, а только из-за ошибок конкурентов.

Может быть, Windows Phone станет очередным примером этой тенденции.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Иск Apple против Samsung: все это неважно
В чем проблема, если Samsung копирует Apple?
Почему Apple боится конкуренции с Samsung?

Print Friendly

Об авторе

Мэри-Джо Фоули (Mary-Jo Foley) – журналистка, один из наиболее авторитетных и информированных экспертов по Microsoft, освещающая работу этой корпорации с 1980-х годов. Пишет для ZDNet, Microsoft Watch, eWEEK, Baseline.
  1. Николай
    30 августа 2012 в 07:13 | #1

    Спорили между собой золото и серебро, кто сильнее блестит, а победило г-но?

Spam protection by WP Captcha-Free