Покупка iPhone была моим худшим финансовым решением в жизни

15 августа 2012 Мэнди Вудрафф

Мой iPhone – это взрослая версия того одеяла, под которое в детстве можно было залезть и почувствовать себя в безопасности. Для меня это будильник, прогноз погоды, ядро моего социального календаря, а иногда я еще и делаю по нему звонки.

И это также самая иррациональная покупка из всех, что я когда-либо делала. Позвольте мне объяснить.

Когда я впервые устроилась на работу в Нью-Йорке, я отметила это событие в первую очередь тем, что выбросила мой древний слайдер Samsung и купила iPhone 3GS.

Он стоил $299 с двухлетним тарифным планом. А поскольку моя мама, стоило мне получить работу в Нью-Йорке, убрала меня с нашего семейного тарифа, мой ежемесячный счет увеличился в четыре раза до $107.

В течение года я сменила четыре телефона. Один был загублен из-за капли дождя, второй украли (это было еще до того, как AT&T внедрила защиту от краж, поэтому пришлось выложить $300 за новый), третий нашел свой конец в стиральной машине (не будем углубляться в подробности), а четвертый в один прекрасный день просто прекратил работать.

Затем iPhone 4 однажды упал с кровати. По звуку я сразу поняла, что экран разбился вдребезги (да, был и чехол, и защитная пленка). Apple запросила за ремонт $125. Я слышала, что корпус ломается так же просто, но его ремонт стоит $35.

К счастью, я нашла «одного парня», который взялся починить экран всего за $75, а на сэкономленные деньги я купила якобы ударопрочный чехол Otter Box. Через две недели телефон выпал у меня из косметички в лифте. Экран снова треснул.

Почему устройство, стоящее сотни долларов и предназначенное для повседневного использования, так легко ломается? Согласно исследованию, на которое ссылается PCMag, у iPhone 4 экран ломается на 82% чаще, чем у iPhone 3GS.

Давайте посчитаем. С покупки первого iPhone в 2010 году я потратила примерно $2500 на ремонты, замены и как минимум пять разных чехлов.

Есть точное слово для обозначения ситуации, когда человек продолжает делать некое действие (в данном случае – покупает iPhone) в ожидании результата (надежного iPhone), противоречащего его предыдущему опыту. Этот термин – безумие.

Дело в том, что этот телефон является технологическим эквивалентом назойливого бывшего парня. Я постоянно расстраиваюсь из-за того, что iPhone не способен противостоять опасностям повседневной жизни, но вместе с этим я чувствую, что мне промывают мозги, чтобы я его любила (смотря на рекламную стратегию Apple, возможно, это так и есть).

Не будь у меня такой сильной эмоциональной связи с iPhone, я, быть может, выбрала бы другой телефон, из-за которого у меня не болела бы голова.

Но, как бы ни глупо это звучало, если однажды ты пристрастился к iPhone, пути назад почти нет. Наверное, как и все прочие отчаянные фанаты Apple, я потерплю треснувший экран до выхода iPhone 5 в сентябре. И я прекрасно знаю, что рано или поздно уже iPhone 5 разобьет мое сердце – и кошелек.

Если верить этому графику, я далеко не одинока в своих претензиях к iPhone:

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
iPhone и подрыв: пять лет
Бизнес iPhone стал больше, чем вся Microsoft
До чего же iPhone плохой телефон

Print Friendly

Об авторе

Мэнди Вудрафф (Mandi Woodruff) – журналистка Portfolio Media. Работала в Morris News Service, The Santiago Times, Reader's Digest, Law360.com, публиковалась в Business Insider, Wall Street Journal, Financial Times. Личный сайт: mandiwoodruff.wordpress.com.
  1. Areldar
    15 августа 2012 в 13:56 | #1

    >>болела бы болеть голова.
    Поправьте

  2. malcolm
    15 августа 2012 в 14:13 | #2

    Сдуру можно и Х сломать. еслм часто падают телефоны — купи или обычный (чтобы не жалко), или противоударный (чтобы даже сдуру не получилось сломать.

  3. Гост
    15 августа 2012 в 14:17 | #3

    Дык, зависимость у неё — не может ничего другого купить.

  4. Админ
    15 августа 2012 в 14:44 | #4

    @Areldar Спасибо.

  5. spalabutyi
    15 августа 2012 в 14:48 | #5

    Сферическая безалаберность в вакууме. С таким успехом, она бы и стальной шар сначала сломала, а потом потерял.
    Статья попахивает ТП.

  6. adic3x
    15 августа 2012 в 18:18 | #6

    Был очень удивлен, что авторша поста — не блондинка, так и ожидал увить типичную блондинку в конце на фотографии.

  7. serge
    15 августа 2012 в 23:42 | #7

    Ну вообще, чтоб ходить с любым смартфоном необходимы прямые руки, хотя помню, HD2 ронял раз пять и пофиг… Видать и правда ифон штука хрупкая.

  8. Николай
    16 августа 2012 в 07:27 | #8

    Авторше — мегареспект. Редко встретишь человека, который вот так запросто скажет «Я — идиот».

  9. Евгений
    16 августа 2012 в 09:34 | #9

    Не знаю как ифоны, у меня Galaxy S и S2 падали по несколько раз, — пластмасски поцарапались только и всего. Но вообще ифономания — это болезнь :)

  10. Комбайнер
    16 августа 2012 в 09:38 | #10

    Производители айфонов (и других устройств) не заинтересованы в надежности изделия.
    Эксплуататоры-буржуи заботятся лишь о том, чтобы народ больше покупал, и выкладывал им последние свои деньги, и более того, чтобы оставался по уши в кредитах, и работал добровольно и бесплатно за проценты. Добровольное рабство…

Страницы комментариев
1 2 8668

Spam protection by WP Captcha-Free