Краткий обзор Nexus 7

Пока: очень позитивно.

Да, камера только лицевая, причем отсутствие штатного приложения камеры вполне оправданно – она довольно дрянная. Но кому это важно? Когда пытаешься фотографировать планшетом, всегда выглядишь законченным придурком. Вероятно, ее хватает для видеоконференций, но и это тоже не по мне, поэтому скажу просто: мне без разницы.

ПО: я предпочитаю чистый Android и не люблю разного рода скины, которые используют производители (лично я не понимаю эту модель, когда разные производители пытаются как-то отделать Android, чтобы он выглядел и работал немного по-другому и они смогли выделиться на фоне других – я почти уверен, что большинство людей тоже склонны предпочитать чистый Android). Поэтому я очень доволен, что это чистое устройство «Nexus».

Да, все работает более гладко, «чистый Android» обзавелся некоторыми из самых лучших расширений (типа ярлыков на папки приложений). Да, виджеты изменяемого размера и т.д. Да и много других маленьких улучшений.

Мне нравится, что в приложении Gmail есть кнопка «отметить как прочитанное» (хотя иконка лично мне не кажется очевидной). Однако эта %^$* штука по-прежнему не разрешает отправлять сообщения в простом тексте. Почему, Google, почему? Хорошие технические почтовые списки все знают, что почта в HTML – это или спам, или маркетинг, и удаляют эту ерунду автоматически. Просто дайте мне возможность посылать чистый текст, хорошо?

Размер: мне кажется, что 10 дюймов для планшета – это много. Форм-фактор в 8,9 дюйма – лучше. А 7 дюймов, на мой взгляд, еще лучше, хотя я бы не исключил и вариант где-то посередине (типа мини-планшета Apple на 7,85″, о котором ходят слухи).

У экрана достаточно пикселов, чтобы можно было удобно читать текст малых размеров. Мне пришлось уменьшить шрифты, хотя я вполне могу понять, почему для шрифта по умолчанию выбран средний кегль. Но лично я предпочитаю маленький текст, чтобы одновременно видеть больше.

Я использовал Nexus 7 вместо Kindle несколько вечеров, и для простого чтения Kindle все равно на порядок лучше (хотя когда нужен свет, выручает Nexus 7). Они сопоставимы по размеру, но для чтения электронные чернила все равно лучше. Потом, Kindle легче, что для меня важнее при чтении. У меня есть Kindle Touch, но я думаю, что перейду на более легкий Kindle 4 («Kindle 5»?), если у него будет передняя подсветка.

Но Nexus 7 все равно очень хорошо подходит для чтения, а цвет – полезная вещь для журналов и прочего. Сразу становится заметна гладкость. По крайней мере Тов говорит, что разница между Nexus 7 и ее Galaxy Tab 8.9 весьма заметна. И честно говоря, я бы никогда не смог использовать Motorola Xoom для чтения – он слишком большой, слишком тяжелый. А вот с Nexus 7 у меня никаких проблем.

Вердикт: очень достойно. Если вам просто не нравятся планшеты (или Android), тогда я сомневаюсь, что Nexus 7 поменяет ваше мнение. Но если вы колеблетесь, то новый ценовой порог (за качественное устройство – дешевые планшеты были и раньше, но они никуда не годились) и постепенные улучшения вполне достаточны, чтобы многие люди наконец определились.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Nexus 7 против Kindle Fire: Google выбивает Amazon из игры
Планшетная стратегия Google – подражание
Microsoft Surface: MacBook Air и iPad разом устарели

Print Friendly

Об авторе

Линус Торвальдс (Linus Benedict Torvalds) – инженер, программист, создатель ОС Linux, основатель Open Source Development Labs. Одно время работал в Transmeta, сегодня сотрудничает в Linux Foundation, где координирует разработку ядра Linux. Почетный доктор Стокгольмского университета, лауреат нескольких престижных наград и премий. Журнал Time в 2000 г. включил Торвальдса в список 20 самых известных людей двадцатого века, в 2008 г. американский Музей компьютерной истории поместил его в свой символический Зал славы. Личный сайт: torvalds-family.blogspot.com.
  1. 123
    26 Июль 2012 в 11:44 | #1

    Демагогия не о чем, 2минуты жизни жалко стало изза этой дешевой статьи

  2. 123
    26 Июль 2012 в 11:45 | #2

    Забанте этого автора

  3. Админ
    26 Июль 2012 в 11:53 | #3

    Возможно, я бы не поставил эту статью от другого автора, но мнение Торвальдса интересно многим вне зависимости от того, как оно изложено.

  4. faust
    26 Июль 2012 в 12:05 | #4

    это не линус написал. слишком мало тролинга.

  5. Админ
    26 Июль 2012 в 12:14 | #5

    @faust Линус. Это его официальный аккаунт, подтвержденный Google.

  6. ampf
    26 Июль 2012 в 12:18 | #6

    Хихи, еще есть нубы, которые не знают кто такой Линус Торвалдс

  7. cst
    26 Июль 2012 в 12:22 | #7

    Всю статью не покидало ощущение какой-то специфичности автора, а тут гляжу Тордвальдс. Удивил.

  8. TermiT
    27 Июль 2012 в 07:05 | #8

    «mailing list» это «cписок рассылки», а не » почтовые списки»

    • Админ
      27 Июль 2012 в 08:02 | #9

      Традиционно – да. Но автор пишет, что эти lists могут что-то «знать» и даже действовать согласно этому знанию. Как это может делать список рассылки? Поэтому я решил перевести эту фразу более буквально, на тот случай, если автор имел в виду что-то другое. Может, у вас есть идеи на этот счет?

Необходимо войти на сайт, чтобы написать комментарий.