Планшет Microsoft Surface ждет полный провал

26 июня 2012 Джей Яроу

Планшет от Microsoft, Surface, ждет полный провал.

Чем больше информации о нем поступает, тем более становится очевидно, что Microsoft не уничтожит iPad своим Surface, по крайней мере сейчас. И скорее всего, никогда.

Есть несколько причин, почему Surface обречен на неудачу, но главных всего две:

  • Ошибочная исходная предпосылка. Microsoft дает понять потребителю, что на iPad нельзя делать все, что нужно. Surface же заменит собой и планшет, и ноутбук. Но потребители пользуются iPad как дополнительным продуктом и рады этому. Они не видят в нем замену ноутбука, по крайней мере на данный момент. Surface хочет погнаться за двумя зайцами, но не поймает ни одного.
  • Surface будет стоить от $600. Зачем платить больше за продукт, который хуже? iPad 2 стоит $400, и он превосходен. Новый iPad стоит от $500, и он еще лучше. Kindle Fire стоит $200, он адекватен. В верхнем ценовом сегменте Microsoft не выиграет, а в нижнем даже не собирается играть.

Некоторые другие причины: Microsoft будет продавать Surface только в своих магазинах; время автономной работы будет небольшим; у планшета есть подставка; потребители не считают Microsoft классным или крутым брендом; Zune; главный аргумент – клавиатура, которой никто не пользуется, и т.д.

Если Microsoft не сможет продавать планшеты, она не сможет вдохновить своих партнеров, которые и так колеблются, создавать собственные Windows-планшеты. Если же они не будут выпускать планшеты, чтобы конкурировать с Apple, тогда Apple может забрать себе весь рынок.

Если Apple заберет себе весь рынок, то у Windows будут серьезные проблемы. Стив Баллмер сказал на презентации Surface, что Windows – это ядро всего, что делает Microsoft. Риск для Windows – это риск для Microsoft.

Здесь пока много неясного. Но мы не единственные, кто считает iPad большой угрозой для Windows. Microsoft не стала бы идти на такие радикальные шаги, как выпуск собственной техники, если не была бы до смерти напугана Apple.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Microsoft Surface: MacBook Air и iPad разом устарели
С Surface Microsoft наконец обретает планшетную бизнес-модель
Microsoft с Windows 8 заново изобретает колесо

Print Friendly

  1. Юрий
    26 июня 2012 в 21:14 | #1

    Мне кажется, главная ошибка Microsoft — это то, что они сделали анонс того, чего еще нету. Вот если бы они показали Surface, который поступит в продажу через несколько месяцев — а пока принимаем заказы…

  2. Serjik
    26 июня 2012 в 21:38 | #2

    @Юрий
    головой подумай что ты написал :
    они его и так показали за несколько месяцев до поступления в продажу

  3. viktor
    26 июня 2012 в 21:50 | #3

    Мдя… «Остапа понесло». Когда уже да джобсофилов дойдет, что win8 — это не просто операционка, это экологическая среда. И Surface — ее аппаратная часть.
    Да, Балмер просто обделался от страха и теперь продает лицензии своего Офиса на яблодоски

  4. S1nz3T1c
    26 июня 2012 в 22:49 | #4

    Вот это статья как-то реальней, чем та, где они порвут яблоко

  5. Аноним
    26 июня 2012 в 23:58 | #5

    Вброс говна на вентилятор причем мало вяжущегося с реальностью

    >>время автономной работы будет небольшим;
    Бред батареи там примерно одинаковые как и железо
    >>Surface же заменит собой и планшет, и ноутбук. Но потребители пользуются iPad как дополнительным продуктом и рады этому. Они не видят в нем замену ноутбука, по крайней мере на данный момент.
    Тото трансформер, что первый, что последующие хорошо продаются
    >>Зачем платить больше за продукт, который хуже?
    Демагогия продукт еще никто не юзал. Коорпоратив. У эппла нет и никогда не будет нормальной поддержки Active Directory которая юзается в почти в любой крупной организации

  6. arro
    27 июня 2012 в 00:16 | #6

    @Анонимно
    —трансформер не заменяет ноутбук. могу сказать, что док-станцией пользуюсь процентов 15 от всего времени использования трансформера,
    это не потому, что клавиатура неудобная, а потому, что сенсорный ввод всегда удобнее. клавиатура же только для того, чтобы писать конспекты, заметки и заряжать планшет
    —ОС шиндовс — всегда значит хуже, на рынке пека у нее нет альтернативы, а здесь их две, причем более сильных. и корпоратив прекрасно закупает айпад, хотя там нет этого AD

  7. arro
    27 июня 2012 в 00:17 | #7

    @viktor
    экологическая среда? неужели планшеты от майкрософт сокращают выбросы парниковых газов?

  8. arro
    27 июня 2012 в 00:18 | #8

    и вообще, когда сейчас можно купить трансформер 700 за 500 баксов, эта поделка превращается в крайне невыгодное предложение

  9. Zero
    27 июня 2012 в 06:34 | #9

    Балмер – главная ошибка Microsoft.

    Этот недоносок даже не программист по сути.
    А так…

    Верните! Верните господина Билла Гейтса!
    На него только вся надежда.
    Уверен, он подарит миру новую ос.
    Еще более совершенную, какой до этого была старая, добрая, XP-шечка ^_-

    Имхо.

  10. arro
    28 июня 2012 в 00:45 | #10

    @Zero
    платные ОС не могут быть совершенными хотя бы потому, что они платные

Страницы комментариев
1 2 8529

Spam protection by WP Captcha-Free