iPad Mini – ужасная идея

24 апреля 2012 Стив Ковач

Ходят слухи, что Apple готовит уменьшенную версию iPad.

Хотя некоторых людей эта новость обрадует, лично я как автор обзоров как минимум шести 7-дюймовых планшетов могу сказать, что это не очень хороший размер для планшета.

Семи дюймов хватает для чтения цифровых книг или просмотра видео на YouTube. Но для чего-то большего нужен более крупный экран и более мощный аккумулятор.

Возьмем для примера Kindle Fire. Он хорош для периодического потребления контента, но не более того: не хватает размера и мощности. Электронная почта, работа в браузере, в календаре – страшный геморрой. Ощущение, что работаешь с большим смартфоном, а не планшетом.

Проще говоря, 10-дюймовый планшет подходит для всего – и потребления контента, и его создания, при этом он все еще вполне мобилен. Если планшеты серьезно намерены заменить традиционные ноутбуки и десктопы, как многие считают, то на семи дюймах далеко не уедешь.

iPad Mini имеет смысл разве что с точки зрения бизнеса. Есть люди, которые считают 10-дюймовые планшеты слишком большими и тяжелыми. Некоторые не хотят отдавать за них $500 и больше. 7-дюймовый iPad решил бы обе эти проблемы и отвлек внимание потребителей от конкурентов вроде Kindle Fire.

Однако в таком случае Apple рискует создать слишком большую фрагментацию iPad. Сейчас это делает Samsung, предлагая как минимум шесть вариантов планшетов разных размеров и характеристик. Для большинства людей это слишком запутанно.

Считается, что со своим iPad Apple стоит во главе всей «посткомпьютерной» революции. Мини-модель будет шагом назад в этой революции.

Но может быть, 7-дюймового iPad Mini мы так никогда и не увидим. Скорее всего, он существует только в лабораториях Apple и ждет решения руководства о запуске в производства.

Очень надеюсь, этого решения не будет.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Почему я передумала покупать новый iPad
Когда iPad заменит настольный ПК?
Kindle Fire

Print Friendly

Об авторе

Стив Ковач (Steve Kovach) – журналист, старший редактор Business Insider.
  1. cst
    24 апреля 2012 в 17:02 | #1

    >iPad Mini имеет смысл разве что с точки зрения бизнеса. Есть люди, которые считают 10-дюймовые планшеты слишком большими и тяжелыми. Некоторые не хотят отдавать за них $500 и больше. 7-дюймовый iPad решил бы обе эти проблемы и отвлек внимание потребителей от конкурентов вроде Kindle Fire.

    Какие еще нужны аргументы?

    >Однако в таком случае Apple рискует создать слишком большую фрагментацию iPad.

    Лол што? Слишком большую? Оставив на 7″ версии разрешение 1024х768 Apple вообще не создаст фрагментации ибо первые два поколения все равно поддерживать и они уже и без того поддерживаются.

    Я щетаю хорошая идея 7″, много желающих уверен что после общения с ним они пойдут за 10″ именно iPad. А начав с 7″ андроида можно кроме отвращения к планшетам в целом еще и плохое настроение получить от неудачной покупки.

  2. Semen
    24 апреля 2012 в 17:13 | #2

    @cst
    cst — нищеброд, 7″ говно на андроидах тебе поддерживают

  3. cst
    24 апреля 2012 в 17:18 | #3

    @Semen
    Ok.

  4. Владимир
    24 апреля 2012 в 21:40 | #4

    7 как раз нужный размер читалка большего размера многим и не нужна а эпла как раз и страдает отсутствием фрагментации либо кирпич, либо труба. Кароче 7-ку баксов за 300-400 беру сразу и без сомнений.

  5. beast
    27 апреля 2012 в 11:24 | #5

    @Владимир

    Но зачем нужна 7-дюймовая цветная читалка? Читалка с цветным экраном может быть нужна только для иллюстрированного контента, то есть, 7 дюймов мало. Читалка для «многабукаф» бессмысленна, если это не e-ink.
    Для исключений и компромиссов есть смартфоны, на любой вкус.

  6. Иван
    30 апреля 2012 в 23:03 | #6

    Н-да… Администратор хоть бы откровенно оффенсные комментарии удалил

  7. Админ
    30 апреля 2012 в 23:51 | #7

    @Иван Например какие?

  8. TiGR
    4 мая 2012 в 00:30 | #8

    @Админ 24 Апрель 2012 в 17:13

  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free