Сейчас самое плохое время покупать Android

30 марта 2012 Зак Эпштейн

HTC One X

Android-телефоны еще никогда не были такими впечатляющими, как сегодня. Такими отзывчивыми, изящными и мощными. Их дисплеи никогда не были более красочными и качественными. Скорость обмена данными никогда не была такой быстрой. Никогда конкуренция на рынке смартфонов не была такой жаркой, от чего так выигрывали потребители. Сегодня буквально все новые смартфоны представляют собой триумф инженерной мысли, невозможный еще несколько лет назад. Однако при всем этом великолепии еще никогда в короткой истории Android, пожалуй, не было такого неудачного времени для покупки смартфона продвинутыми пользователями, как сегодня.

Если пробежаться по каталогам смартфонов ведущей четверки операторов США, видишь огромную массу Android-смартфонов. Нет недостатка ни в гигагерцах, ни в гигабайтах, списки характеристик пестрят немыслимыми технологиями. Конечно, более важно то, что новое поколение Google-телефонов отличается гораздо большей отзывчивостью и гибкостью, чем предыдущие. Но все равно покупать любой смартфон сегодня – это очень неудачное решение.

Дело в том, что уже совсем скоро ситуация станет гораздо интереснее.

Для продвинутых пользователей смартфонов двухлетний контракт – это всегда сложный выбор. Мобильная технология развивается так быстро, что смартфон может оказаться устаревшим спустя какие-то несколько месяцев после выпуска. Примерно последний год телефоны улучшаются относительно медленно, однако сейчас нас ждет новая волна устройств, которая станет резким скачком, а не просто эволюционным шажком.

Два ведущих производителя смартфонов – Samsung и HTC – вот-вот выпустят устройства следующего поколения, рядом с которыми все нынешние покроются стыдом и позором. HTC уже представила новое семейство One, и две модели из него, показанные на MWC, просто-напросто меняют правила игры. Не больше, не меньше.

HTC One X – это флагман тайваньской компании на первую половину 2012 года. У него 1,5-ГГц 4-ядерный процессор Tegra 3, 4,6-дюймовый дисплей Super LCD 2 разрешением 1280×720, 8-Мп камера сзади, 1,3-Мп камера спереди на 720p, 1 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти, встроенный модем 4G LTE и Sense 4.0 поверх Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Заметим, вся эта технология помещена в роскошный цельный поликарбонатный корпус толщиной 9,27 мм. У американской версии этого смартфона будет 2-ядерный процессор Snapdragon S4 и 16 ГБ внутренней памяти, однако пользователи не сильно проиграют – телефон все равно быстр, как молния.

HTC One S – это смартфон среднего диапазона, хотя термин «средний» в данном случае весьма относителен. У него 4,3-дюймовый AMOLED-дисплей формата qHD, 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragom S4 частотой 1,5 ГГц, невероятная 8-Мп камера, 16 ГБ внутренней памяти, Sense 4.0, Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Все это заключено в еще более тонкий 7,9-мм корпус, выполненный из алюминия, обработанного методом микродугового оксидирования.

Samsung пока не представила свой флагман нового поколения, но если исходить из эксклюзивных репортажей BGR, Galaxy S III будет очень серьезным аппаратом. Начать с того, что у него будет самый лучший дисплей за всю историю смартфонов. Его 4,8-дюймовый дисплей Super AMOLED формата 1080p – для смартфонов это то же самое, что новый ретинальный дисплей Apple для планшетов. Добавим сюда 4-ядерный процессор Samsung Exynos на 1,5 ГГц, 8-Мп заднюю камеру, 2-Мп переднюю, 4G LTE, Android 4.0 Ice Cream Sandwich и тонкий керамический корпус – и мы получаем один из самых впечатляющих мобильных устройств, что когда-либо видел мир.

Короче говоря, вряд ли когда-то было более неудачное время для покупки Android-телефона и связывания себя на два года новым контрактом.

Перечисленные Android-телефоны нового поколения создают новый стандарт качества, и все конкуренты, которые выйдут в последующие 6–9 месяцев, будут их только догонять. Процессоры в этих смартфонах быстрее, меньше и экономнее всех, что были до этого. Хотя у меня пока не было возможности протестировать Galaxy S III, я уже повозился с One X и One S, и я совершенно уверенно заявляю, что конечный опыт работы с ними существенно лучше, чем все, что доступно на рынке сегодня. Одни только камеры, работающие на отдельном процессоре и способные снять 8-Мп RAW-снимок и вернуться к состоянию готовности через 0,7 секунды, уже стоят того, чтобы подождать.

При том что эти смартфоны тоньше и мощнее всех аналогов, они еще и дольше работают от одного заряда. AT&T, Sprint и T-Mobile начнут предлагать новинки HTC уже в апреле, а Galaxy S III должен быть представлен в апреле или мае, так что сейчас для фанатов Android самое лучшее – запастись терпением.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Почему гуглофоны больше айфонов?
Galaxy Nexus сносит крышу
Даже заядлый фан Apple обязан писать для Android

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Зак Эпштейн (Zach Epstein) – исполнительный редактор BGR. В январе 2012 года журнал Forbes включил Эпштейна в десятку «самых влиятельных личностей в мобильных технологиях».
  1. sneer
    30 марта 2012 в 19:11 | #1

    Мне надоели гигагерцы, я хочу дизайн. И дизайн я вижу только у Sony. Его я и куплю и плевать я хотел на эти гигагерцы. Двухядерного камня тоже хватит с головой.

  2. Аноним
    30 марта 2012 в 20:44 | #2

    @sneer
    сласен на все 100!

  3. 123123
    30 марта 2012 в 21:57 | #3

    а для кого эта статья?
    мне что нужно собирать на этот хлан пару тыщ баксов?
    уж лучше я возьму бушный за 150$ андроид телефон, с немаленьким экраном и буду радоватся этому.
    Новые технологии в такой мелочи, это все равно что прокачать двигатель на скайлайне с 276 до 800 лошадей, от такого он всего лишь на 30кмч поедет быстрее, и всего лишь на 2секудны быстрее разгонится.
    не говорите другим что делать, а просто проконстатируйте факт, это все что от вас требуется

  4. serge
    31 марта 2012 в 01:39 | #4

    Когда он скажет покупать, обязательно напишите. Все хочу свой старенький HD2 поменять, да прогоадать боюсь.

  5. admin
    31 марта 2012 в 11:49 | #5

    @serge Ну вот когда эти новые модели появятся в продаже, тогда смело покупайте :)

  6. Arro
    31 марта 2012 в 13:46 | #6

    Чел, видно, не в теме

  7. beast
    1 апреля 2012 в 09:11 | #7

    Строго говоря, никаких новых ФУНКЦИЙ уже несколько лет не появляется. Я не буду быстрее читать жж, складывать пасьянс и постить фотки вконтакт от того, что экран стал больше, а процессор мощнее.

  8. cst
    1 апреля 2012 в 19:48 | #8

    По-моему в плане экономичности и тепловыделения автор сильно преувеличивает. К сожалению TSMC являющаяся лидером на рынке контрактного производства еще на нарастила своих 28нм мощностей для производства чипов для телефонов, а те что есть заняты производством более прибыльных для них видеокарт. А другие производители пока не накопили денег для перевооружения, поэтому мобильные процессоры сейчас производятся по тому-же 45нм техпроцессу что и два года назад. По тому что техпроцессу, из которого в свое время Apple выжала максимум своим А4 в плане тепловыделения и экономичности, поэтому 4S и новый iPad так горячи.
    Покупать стоит через полгодика, когда процессоры перейдут на новый техпроцесс, тогда да, они будут и мощными и экономичными и холодными. Пока же не стоит оно того, одноядерного флагмана прошлых лет с лихвой хватит дождаться смены техпроцесса.
    Проверено Exynos 4210 и Apple A5.

  9. pronin
    3 апреля 2012 в 06:16 | #9

    На Яндекс-Маркете эти модели уже появились

  10. cst
    2 мая 2012 в 15:56 | #10

    Самсунг наконец-то освоил 32нм и уже стал переводить на них производство. Теперь можно брать, правда пока только Galaxy3 и Meizu MX 32|64

  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free