Почему я передумала покупать новый iPad

23 марта 2012 Юкари Кане

Я была абсолютно убеждена, что буду покупать новый iPad. Для меня не было никаких вопросов в этом отношении.

Я прикинула, что продам свой iPad 2 с 3G и 32 ГБ памяти или на eBay, или своему мужу. Возможно, эта покупка даже будет считаться расходом по работе. Я уже положила кошелек на стол и приготовилась его облегчить.

Но когда Apple представила новый iPad, я решила отложить покупку на год. Почему? Потому что я не вижу решительно ничего, ради чего стоит обновляться.

Да, ретинальный дисплей красивый, но я не игроман, а когда я смотрю видео, оно обычно в стандартном разрешении. Видео в высоком разрешении я покупаю редко, поскольку оно занимает слишком много места. Я иногда показываю друзьям фотографии на iPad, но гораздо чаще я использую с этой целью iPhone, который всегда при мне.

4G – это неплохо, но я редко использую даже 3G. А когда использую, то для быстрого поиска в Интернете или для загрузки книг в приложение Kindle.

Новая камера на 5 Мп? Нет, спасибо. Я как-то видела, как одна женщина пыталась сфотографировать Хью Джекмана с помощью iPad, когда он выходил со сцены через заднюю дверь. В итоге она просто загородила вид всем остальным. Прошлой осенью в Ботсване мой отчим записал с помощью iPad 2 забавное видео со слоном, но так вышло только потому, что кроме iPad у него ничего не оказалось под рукой. iPad очень хорош для FaceTime, но я пока не встречала ни одного человека, который регулярно снимает на iPad фото или видео.

Наконец, новый iPad толще и тяжелее предшественника. Не намного, но это воспринимается как шаг назад.

Когда я сказала об этом коллеге по Wall Street Journal, он спросил: «А что могло заставить тебя его купить?» Это сложный вопрос. Это один из тех вопросов, на которые не знаешь ответа, пока не увидишь его своими глазами. Наверно, какая-то часть меня надеялась, что Apple покажет какую-то функцию, которая мне не нужна, но которую, увидев, я сразу же захочу. Меня могло бы заинтересовать даже небольшое изменение форм-фактора – что-нибудь более легкое или тонкое. Или и то, и другое. Или увеличенное время автономной работы. Хотя я тут раскритиковала камеру, но было бы совсем другое дело, если бы можно было снимать видео и фото при общении по FaceTime. Когда я общаюсь по FaceTime со своими племянником и племянницей, они делают разные забавные вещи, которые я бы хотела сохранить (я знаю, что в FaceTime можно сделать скриншот и есть сторонние программы для съемки видео, но последние очень дорогие, а кроме того, ни одно подобное решение не сравнится со встроенной функцией самого приложения).

Я по-прежнему держу наготове бумажник, но теперь меня больше интересует следующий iPhone. Я пропустила 4S, поэтому рассчитываю, что новая модель будет настолько лучше iPhone 4, что я ее захочу безоговорочно. Не слишком завышенные ожидания, как вам кажется?

P.S. Некоторые написали мне, что главное отличие ретинального дисплея – в части текста. Но на iPad 2 у меня никогда не было проблем с текстом. Даже если на iPad 3 он лучше, у меня его не было и я просто не ощущаю, что мне чего-то не хватает.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Когда iPad заменит настольный ПК?
Что всем не нравится в новом iPad
Новый iPad – огромный шаг вперед для Apple

Print Friendly

Об авторе

Юкари Кане (Yukari Kane) – журналистка Wall Street Journal, специализируется на Apple. Личный сайт: yukarikane.com.
  1. mnmlsm
    23 марта 2012 в 18:25 | #1

    Продам мужу :-) Это забавно.

  2. serge
    23 марта 2012 в 19:17 | #2

    Отпшусь от вас. Читать совсем нечего. Все обсасываете яблочные новинки, как-будто планшеты и смартфоны больше никто не делает и никто больше ни о чем не пишет. Загнется скоро ябл ваш — последний продукт очень слабый. Проедут еще какое-то время на фанах и все.

  3. admin
    23 марта 2012 в 19:38 | #3

    @serge Вы правда не понимаете? У нас нет собственной точки зрения. Задача ресурса – воспроизводить настроения англоязычной блогосферы. Сейчас в ней самая горячая тема – это iPad, в основном пишут только о нем. Когда выходили новинки на Android или webOS, точно так же было с Android и webOS. Воспользуйтесь поиском и убедитесь.

  4. Valer
    23 марта 2012 в 19:44 | #4

    Serge, включи мозг! Иноблоггер переводит статьи америкосов. Америкосия с ума сходит от всего яблочного. Нравится тебе это или нет, но это так. И там гораздо больше пишут про яблоко, и особенно после новых релизов. Ну вот Иноблоггер и реагирует на это. Это же проект такой. Ну что, это так сложно понять?

  5. serge
    23 марта 2012 в 20:29 | #5

    @admin
    Я понимаю. Но сами взгляните на главную страницу. Учебники эппл, эппл борется с миром, и т.д.. процент упоминания андроид -20, эппл — 80, вин — 0,5
    В принципе, дело ваше конечно о чем писать. И я не мониторю западную гик-тусовку, но по остальным сферам жизни знаю, что в западной блогосфере тренд всегда рождает антитренд. Вот на днях читал сравнение ипада с асусом, например. Мой совет — смените авторов, которых переводите, либо расширьте их круг.

  6. serge
    23 марта 2012 в 20:34 | #6

    @Valer
    Уважаемый Valer,
    Я все понимаю, я не идиот. Вы видимо админ с профболезнью видеть в окружающих не очень умных юзеров

  7. admin
    23 марта 2012 в 21:10 | #7

    @serge Да, именно такое соотношение новостей про Apple сейчас в западной блогосфере, которую вы не мониторите. У любых авторов. И мы просто отражаем это соотношение. Такова концепция проекта, поймите. Тем более что пять статей про iPad, из которых только три позитивные – это совсем немного.

  8. Владимир
    23 марта 2012 в 21:23 | #8

    Я слабо верю, что ино (т.е. например Китай или Япония) ниче не пишут кроме эпла. Мне эпл не интересен у меня их три и я более или менее про них все знаю. Но вот про галакси я бы почитал. Да и про нокию я давно ниче не слышал и слабо верю что нето ино блогеров пишущих про нее в родной нокиаландии. Расширьте кругозор и хватит халявить.

  9. admin
    23 марта 2012 в 22:23 | #9

    @Владимир Мы же с английского переводим. То есть в основном это Америка. Про Nokia последние интересные материалы были после появления первых Lumia, затем ничего интересного не было. Как только появится, поверьте, сразу же будет опубликовано. И попрошу вас быть аккуратнее в выражениях. Вы на бесплатном ресурсе, на который вас никто не тянул. И на котором вам никто не грубит.

  10. Я
    23 марта 2012 в 23:31 | #10

    @admin
    Спасибо за вашу работу. Это хорошо, на самом деле, что не трете комменты и возможен плюрализм. Просто все-таки, в качестве пожелания, переводите побольше статей не об Apple.
    Есть множество не мэйнстримовых ресурсов, где описывается и тестируется совершенно разная техника — от интересных нойнеймов до самсунга.
    Я могу читать на английском, сам в прошлом переводчик технических текстов, но мне интересны именно вы, которые соберут для меня информацию и предоставят на родном языке.
    Ваш ресурс очень нужный. Только оставайтесь объективными.

Страницы комментариев
1 2 8027
  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free