По поводу 4,6-дюймового iPhone

22 марта 2012 Джон Грубер

Reuters пишет:

Новый iPhone от Apple будет иметь более четкий и крупный 4,6-дюймовый «ретинальный» дисплей. Он будет выпущен примерно во втором квартале, сообщает в четверг южнокорейское издание.

Об этом слухе судачат все кому ни лень, но похоже, никто не обращает внимание вот на что: если это так, что на новом iPhone разрешение должно быть гораздо больше, чем 960×640, как сейчас. (Если просто увеличить размер без изменения разрешения, то дисплей уже не будет «ретинальным» – так что этот вариант исключен.) Это значит, что в App Store придется перерисовать/перемасштабировать абсолютно все приложения.

Конечно, разработчикам это понравится, они поддержат новый формат. Но зачем самой Apple добавлять еще один вектор фрагментации? По этой и другим причинам я думаю, что это чепуха.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Почему гуглофоны больше айфонов?
Бизнес iPhone стал больше, чем вся Microsoft
Даже заядлый фан Apple обязан писать для Android

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Джон Грубер (John Gruber) – один из самых авторитетных, информируемых и цитируемых блоггеров Apple-сообщества, программист, создатель языка разметки Markdown. Профессиональный блоггер, получающий доходы от спонсоров, подписчиков и продаж маек с символикой своего блога Daring Fireball. Выступает на конференциях Macworld, поддерживает дружеские контакты с высшими руководителями Apple, которые временами организуют для него индивидуальные презентации. Обладает большим количеством инсайдерской информации, касающейся Apple. По неофициальным данным, зарабатывает на своем блоге $500 тыс. в год. В 2009 году о Грубере и его блоге был снят документальный фильм.
  1. a
    23 марта 2012 в 10:06 | #1

    Че за идиотское слово «ретинальный»? Вы еще переведите «вагинальный» или «уретральный».

  2. денис
    23 марта 2012 в 14:16 | #2

    то есть то,что apple и разроботчики переделывают, все под новый iPad и его разрешение это нормально, а переделать под новое ретина разрешение iphone — это сложно и никто не будет этим заниматся?

  3. admin
    23 марта 2012 в 14:57 | #3

    @a Изначально слово retina – это медицинский термин, обозначающий сетчатку глаза. Есть два варианта его перевода: сетчатый и ретинальный. Второй вариант в отношении экранов используется чаще. Еще можно сетчаточный, но это слишком грузно звучит. А вот созвучия и фонетические ассоциации – это, уж извините, у каждого в меру своей испорченности :)

  4. a
    26 марта 2012 в 09:35 | #4

    @admin
    Это же маркетинговый термин, по моему его вообще лучше не переводить, а приводить в кавычках «retina»-дисплей или на худой конец ретина-дисплей.

  5. admin
    26 марта 2012 в 12:43 | #5

    @a Это один из возможных вариантов. Тут есть разные точки зрения. Как бренд он Retina Display, но как технология он ретинальный дисплей.

  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free