Что всем не нравится в новом iPad

15 марта 2012 Джей Яроу

Глава Apple Тим Кук

Вышли первые обзоры iPad.

Хотя все обзоры чрезвычайно положительны, некоторым авторам в новой модели нравится не все. Здесь мы обобщим такие мнения.

После чтения почти десятка обзоров одна из главных мыслей звучит так: если у вас есть iPad 2, то покупать новый вам не нужно. Если вы хотите сэкономить $100, лучше возьмите вместо последней модели iPad 2.

А теперь что касается минусов.

Эм-Джи Сиглер с TechCrunch пишет, что новый iPad «заряжается немного дольше, несколько часов. Возможно, вы будете делать это по ночам». Это связано с тем, что для питания нового чудо-дисплея потребовался более крупный аккумулятор.

Он также сетует, что «после длительного использования новый iPad заметно нагревается в нижнем левом углу. Не сказать, что он горячий, но теплый». По его мнению, это связано или с 4G, или с аккумулятором. С другими моделями iPad он такого не помнит.

Нагрев не единственная проблема новой батареи. Дэвид Поуг из New York Times пишет: «Новый iPad на один миллиметр толще и на 51 грамм тяжелее, чем iPad 2, из-за нового аккумулятора». Он добавляет: «Разница очень незаметная, но если пальцы привыкли держать старый iPad, они ее почувствуют, и это очень плохо».

При всем великолепии нового дисплея iPad у него сохраняется фундаментальная проблема, о которой пишет Уолт Моссберг с All Things D: «Что Apple до сих пор не исправила, так это совершенно глянцевые цветные ЖК-дисплеи. Данный экземпляр по-прежнему очень плохо проявляет себя в прямых лучах света».

Самой скромной жалобой отметился Джош Тополски с The Verge – ему не понравилось «расположение аудиоразъема». Он пишет: «Я не сомневаюсь, что у Apple было много причин размещать 3,5-мм порт в верхнем-левом углу устройства (в портретной ориентации) либо в нижнем-левом (в ландшафтной), но мне кажется, что гораздо правильнее было бы разместить его снизу». Ему также недостает возможности ставить iPad в док в ландшафтном режиме.

На этом список мелких претензий исчерпан. В остальном новый iPad всем нравится, особенно в части дисплея.

Но, как мы уже сказали, большинство обозревателей считают, что iPad 2 ничем не хуже нового.

Лучше всех эту мысль выразил Дэвид Поуг, озвучивший самую острую критику в адрес новинки: «В новом iPad нет ничего, чего мы не видели раньше, будь то на iPhone или планшетах конкурентов. Нет никакого джобсовского „и еще один момент“. Apple просто взяла свой и так успешный iPad и добавила последние разработки в области экранов, аккумуляторов и сотовой связи».

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Новый iPad: как Apple конкурирует со всем миром
Новый iPad – огромный шаг вперед для Apple
Windows 8 заставит вас передумать покупать iPad 3

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Джей Яроу (Jay Yarow) – журналист, редактор Business Insider. Раньше работал на CNBC, CBC и KCBS. Личный сайт: jayyarow.wordpress.com.
  1. Maxx
    16 марта 2012 в 04:05 | #1

    Аж на 1 (один)!!! мм толще!1!! Им самим не смешно? Как избалованные девочки: «Ну поразимня чем-нибудь эдаким, ну давай». Тьфу, это техника, основная задача техники — работать так, как нужно. Точка.

  2. Аноним
    16 марта 2012 в 16:20 | #2

    Цитата: «Недавно вьетнамский ресурс Tinhte рассказал о … Теперь они выложили еще один интересный факт.

    Как оказалось, потрясающий Retina-дисплей с разрешением 2048×1536 пикселей серьезно увеличил размер приложений Apple на новом iPad.

    К примеру, новый Keynote стал «весить» 327 МБ (ранее приложение занимало 115 МБ), Numbers «выросло» со 109 до 283 МБ, Pages — с 95 до 269 МБ, a iMovie теперь занимает 404 МБ вместо 70 МБ ранее.

    Рост приложений связан с обновленными графическими элементами новых программ. При этом Tinhte отмечает, что это только инсталляционные пакеты, т.е. распакованные и установленные приложения станут еще более «тяжелыми».

    С учетом новой 5-мегапиксельной камеры и поддержкой iPhoto для iOS фотографий размером до 19 МБ, самая «бюджетная» версия нового iPad с «всего» 16 ГБ на борту теперь не кажется удачным приобретением.»

  3. Аноним
    16 марта 2012 в 16:27 | #3

    @Анонимно По материалам: hi-tech.mail.ru

  4. WWP
    16 марта 2012 в 19:44 | #4

    Разрешение 2048×1536, где контент? Full HD для 10 дюймов более чем достаточно.

  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free