В чем Android-планшеты никогда не сравнятся с iPad

25 января 2012 Джеймс Кендрик

iPad – бесспорный лидер планшетной гонки, и с большим отрывом. Особенно хорошо это видно, если считать Android-планшеты по отдельности, а не вместе, единой армией. На iPad приходится львиная доля выручки на рынке планшетов. И в погоне за iPad Android-производители утыкаются в одно обстоятельство, где они всегда проигрывали и всегда будут проигрывать.

Большинство владельцев планшетов склонны покупать для них аксессуары, от простых чехлов до всевозможной экзотики, увеличивающей полезность устройства. Я в этом отношении мало чем отличаюсь от остальных – первым же делом после покупки нового гаджета я смотрю, какие для него есть аксессуары.

У меня есть iPad 2 и несколько Android-планшетов, и я хорошо вижу: между iPad и Android нет никакого сравнения в части ассортимента сторонних аксессуаров. Это вызвано успехом iPad и его лидерством на рынке. Другая причина в том, что многие аксессуары для iPad также подходят для iPod touch и iPhone. Владелец нового Android-планшета, с другой стороны, очень быстро видит, как мало для него аксессуаров.

Если простые аксессуары вроде чехлов для ведущих Android-планшетов еще есть, то обычно ими все и ограничивается. Пользователи ограничены теми аксессуарами, которые предлагают сами производители планшетов. Выбор тут небольшой.

Сравним это с iPad, для которого выпущены тысячи аксессуаров. Не верите? Сходите на Amazon и поищите аксессуары для iPad. На данный момент поиск дает 62 065 товара, начиная от сотен чехлов до необычных вещей вроде наборов для крепления, позволяющих закрепить iPad на любой поверхности. Конечно, среди этих тысяч есть много дублей, но большинство все же уникальные продукты.

Можно сходить в онлайновый магазин Best Buy, где аксессуаров поменьше, но тоже много – 781, и с хорошей классификацией по категориям. Есть и базовые аксессуары вроде чехлов и кабелей.

Эта экосистема аксессуаров особенно впечатляет еще и потому, что эти тысячи и тысячи предметов сделаны именно для iPad. Сотни или тысячи доступных чехлов сделаны специально для iPad, а не просто любого планшета подходящих размеров. И компаниям выгодно их выпускать, потому что у iPad большая пользовательская база, что позволяет получать прибыль. У Android-планшетов этого нет.

Аксессуары для iPad варьируются от причудливых до весьма практичных. Хотите измеритель артериального давления, который будет выводить информацию на iPad? Пожалуйста. Хотите весы, превращающие iPad в Большого брата, следящего за вашим весом? Не проблема. Мечтаете управлять с планшета вертолетиком в офисе? Легко, и не один.

Аксессуары не только защищают планшеты, но увеличивают их полезность. С iPad пользователи всегда могут найти, что им нужно, тогда как про Android это не скажешь.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Почему каждому американскому ребенку нужен iPad
Мысли об iPad 2
Четыре с половиной вещи, которых не хватает iPad 2

Print Friendly

Об авторе

Джеймс Кендрик (James Kendrick) – журналист, автор статей для Smartphone & Pocket PC Magazine, Information Week, Laptop Magazine, GigaOm, ZDNet. Член экспертной группы Mobius, освещающей вопросы мобильных технологий. В 2005 году Microsoft удостоила Кендрика награды за вклад в популяризацию платформы Tablet PC.
  1. Areldar
    26 января 2012 в 11:40 | #1

    O RLY?

    «android tablet accessories»
    Related Searches: android tablet, android tablet 7 inch, android tablet case.
    Showing 1 — 16 of 18,947 Results

    Не такой уж и большой разрыв
    Ссыль для неверящих:
    http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=android+tablet+accessories&x=0&y=0

  2. Артем
    27 января 2012 в 23:18 | #2

    @Areldar
    По-моему автор имеет ввиду аксессуары, сделанные специально для продуктов aple.
    Согласитесь, ведь эксклюзивной продукции для IPad намного больше, чем для любого отдельно взятого планшета на андроиде.

    Но бредовость статьи заключается в самой сути. Человек покупает планшет за его внешний вид, возможности и количество приложений и игр для него. Это все равно что выбирать автомобиль под цвет сумочки!

  3. vic0
    28 января 2012 в 10:14 | #3

    @Артем Покупка планшета за его возможности — да, точно бред бредом!

  4. Сергей
    15 февраля 2012 в 02:26 | #4

    Планшет — вещь в себе, кому-то реально нужны к нему аксессуары? Мне не нужно ничего кроме чехла и зарячки в машину. При этом я доволен iPad 2, но так же мог бы быть доволен Galaxy Tab 10.1 например. Пока планшеты на Андроиде проигрывают в числе и качестве приложений, но с объединение версий Андроида для смартфонов и планшетов, а так же с выходом в этом году кучи брендовых планшетов ценового диапазона 250+$, это должно быть исправлено. Так что я конечно куплю iPad 3, если там будет Retina, но уж никак не из-за акссуаров. И если уж брать аксессуары в расширеном понимании, то Asus Transformer Prime пример свежего подхода, и там «аксессуар» в виде док-станции с клавиатурой и батарейкой является действительно преимуществом.

  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free