Стив Джобс: я рад, что его больше нет

8 октября 2011 Ричард Столлман

Умер Стив Джобс, пионер компьютера как разукрашенной тюрьмы, придуманной с целью отнять у глупцов свободу.

Как сказал мэр Чикаго Гарольд Вашингтон о коррумпированном бывшем мэре Дэйли: «Я не рад, что он умер, но я рад, что его больше нет». Никто не заслуживает смерти – ни Джобс, ни г-н Билл, ни те, кто виноват и в большем зле. Но мы все заслуживаем увидеть конец вредного влияния Джобса на наши компьютеры.

К сожалению, это влияние продолжается и в его отсутствие. Мы можем лишь надеяться, что его преемники, продолжатели его наследия, будут менее эффективны.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Стив Джобс и по-настоящему практичный компьютер
Apple: новая глава
iPad – окончательная победа Стива Джобса над Стивом Возняком

Print Friendly

Об авторе

Ричард Столлман (Richard Matthew Stallman) – один из авторов концепции свободного программного обеспечения, основатель и президент Фонда свободного программного обеспечения, автор лицензии GPL, программист, активист американской Партии зелёных. Обладатель множества наград и почетных научных титулов разных стран. Личный сайт: stallman.org.
  1. cst
    8 Октябрь 2011 в 10:53 | #1

    Да уж Столлман совсем сума сошел. Строит свой отдельно взятый коммунизм в айти, когда уже все понятно что это не работает.

  2. Я
    8 Октябрь 2011 в 11:11 | #2

    @cst

    Кому что понятно? Что не работает?

    Правильно дядька говорит.

  3. GadZZillA
    8 Октябрь 2011 в 11:46 | #3

    Бред какой-то! Без Джобса не будет ничего нового, ибо Джобс сам был гениален во всем и придерживался правила «Это просто работает». Он сам подбирал дизайн смартфонов, планшетов, нанимал команду опытных конструкторов. Такого изящного дизайна не будет нигде и никогда! Многие пытались, ничего не получилось и MS – это был, есть и будет бледной копией абсолютно всех продукторв компании Apple.

  4. Философ
    8 Октябрь 2011 в 19:00 | #4

    GadZZillA, «Без Джобса не будет ничего нового»

    Ок, и МКС построил тоже Джобс.

  5. ZF
    8 Октябрь 2011 в 19:44 | #5

    Джобс ввел компанию вперед, и им было выгодно делать ос привязным к железу, т.к. это помогало окупить затраты, если они отойдут от этой идеи может все кончится. Столлман данным рассказам оскорбил Стива на мой взгляд.
    Лучший способ стабилизироваться для яблока — это продолжится двигаться с такой же скоростью как и сейчас, что бы стабилизироваться, а уж потом вводить изменения.
    P.S. Стив мы будем помнить тебя

  6. Андрей Кравец
    10 Октябрь 2011 в 00:46 | #6

    хорошая статья, спасибо автору

  7. Dmitry
    12 Октябрь 2011 в 10:14 | #7

    макофилы негодуют.
    по сабжу: не Джобс икона стиля, а сотрудники его компании. А он просто предприниматель.

  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free