Если iPhone 4S вас разочаровал, вы спятили

6 октября 2011 Дэн Фроммер

iPhone 4S

Ну что, жалобщики, вперед! Apple не представила iPhone 5, а лишь обновила iPhone 4 и назвала его iPhone 4S. Акции Apple немного упали. Многие твердят, что разочарованы. Но вот что я вам скажу: не стоит.

Для пользователей это все так же самый лучший телефон, какой только можно купить. Для инвесторов Apple все так же будет бить рекорды продаж, а возможно и прибылей.

  • iPhone 4S внутри существенно отличается: у него более быстрый процессор, лучше камера, быстрее Интернет, лучше конструкция антенны, поддержка мировых протоколов, более живучая батарейка. Другими словами, телефон стал гораздо лучше. (Пусть это не «характеристики» в типичном смысле, но эти вещи тоже важны.)
  • Не забывайте, что iPhone является iPhone во многом благодаря программному обеспечению. iOS 5 выглядит отлично, и это главное. Лично мне особенно нравится iMessage, поэтому я могу больше не платить за SMS. Новая программа-помощник Siri тоже многообещающая.
  • iPhone 4 по-прежнему самый хорошо продаваемый смартфон США среди отдельных моделей, и даже спустя год после выпуска. Я ожидаю, что iPhone 4S повторит этот успех.
  • Больше 90% американцев по-прежнему не имеют iPhone. Да что говорить, две трети американцев по-прежнему не имеют смартфон! Поэтому дизайн iPhone 4 для них вовсе не «старый». (По крайней мере не более старый, чем Motorola RAZR, который у них до сих пор.) Пусть на него не надо переходить в обязательном порядке, но ведь большинство людей и не покупает телефоны каждый год. Зато это отличное обновление для владельцев iPhone 3GS, iPhone 3G, а также пользователей более старых устройств Android, BlackBerry, не говоря уже о несмартфонах.
  • Сохранение прежнего внешнего дизайна для Apple полезно с точки зрения производства, так что дефицита в ближайшее время не предвидится. В Apple уже заявили о самом быстром выпуске iPhone за всю историю продаж. В этом квартале ожидается рекордный спрос на iPhone, в потенциале — более 25 млн штук, поэтому важно застраховаться от серьезных проблем с поставками. Конкуренцию проигрывают именно так. (А сохранение дизайна корпуса может если не увеличить маржу прибыли, то по крайней мере сохранить на прежнем уровне. Это не самое важное, но все же приятная мелочь.)

Сейчас Apple расчистила подиум для нового iPhone 5, который должен появиться в следующем году с 4G LTE, NFC и всеми прочими новшествами, что ожидаются.

Что бы ни говорили об iPhone 4S, поверьте мне: это превосходный телефон, который отлично впишется в бизнес Apple.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
iPhone 4: наблюдения
iPhone 4 прекрасно выглядит, но он не остановит Android
iPhone 4: первые впечатления, фотографии, видео

Print Friendly

Об авторе

Дэн Фроммер (Dan Frommer) – старший редактор ReadWriteWeb, член редколлегии блогов Business Insider и Silicon Alley Insider. Создатель и ведущий вебкаста The Download. Ранее работал обозревателем информационных технологий в Forbes. Личный сайт: splatf.com.
  1. Тарас Лавка
    10 октября 2011 в 00:48 | #1

    интересная заметка, спасибо

  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free