HTC EVO 3D

22 июня 2011 Мириам Джоир

Когда мы впервые увидели мифический Supersonic, мы были сражены. HTC и Google буквально только что удивили своим Nexus One, но здесь перед нами было нечто еще интереснее – 4,3-дюймовый телефон с поддержкой WiMAX в белом корпусе. Тот прототип был глючным и очень мало работал от батареи, зато он был настоящий. Через четыре месяца мы попробовали его на Google I/O. Мы, конечно, говорим об EVO 4G, который стал однозначным хитом для HTC и Sprint. Еще бы, ведь это был первый 4G-смартфон в США. И вот год спустя перед нами HTC EVO 3D, законный наследник мобильного царства Sprint – по крайней мере до прихода Motorola Photon 4G.

EVO 3D – телефон хороший, это шаг вперед по отношению к EVO 4G по производительности. В этом плане он полностью соответствует флагманскому статусу. Однако в некоторых отношениях это шаг назад (например отказ от подставки). Хотя у qHD-экрана выше плотность пикселов, сам по себе он хуже, чем у конкурентов. Sense 3.0 нас ничем не тронул. WiMAX утратил новизну после того, как операторы начали разворачивать сети HSPA+ и LTE. Несмотря на 2-ядерный 1,2-ГГц процессор EVO 3D, у камеры почему-то нет режима 1080p, а снимки уступают по качеству EVO 4G, у которого лучше и оптика, и прошивка. Однако больше всего в EVO 3D нам не понравилось ужасно малое время автономной работы (около 15 часов при умеренном использовании). Оно даже хуже, чем на EVO 4G, тоже довольно слабом в этом отношении.

Что касается трехмерного функционала, он кажется нам еще слишком незрелым. Сейчас это не более чем украшательство. Однако мы вполне готовы подождать и посмотреть, что из этого получится со временем, когда технология выйдет из начальной фазы «ух ты!».

В целом EVO 3D показался нам эдаким Sensation с ухудшенной камерой, более дешевыми материалами, более слабым аккумулятором и без поддержки международных протоколов связи. Зато у него есть 3D и лучшая двухфазная кнопка затвора камеры, что мы видели на телефонах. И это чего-то стоит, правда?

Характеристики:
2-ядерный процессор MS8660 частотой 1,2 ГГц
CDMA 2000 1x/EVDI rev. 0/EVDO rev/ A/4G WiMAX
GPS/AGPS
1 ГБ оперативной памяти
4 ГБ встроенной памяти eMMC
4,3-дюймовый дисплей Super LCD
разрешение дисплея – 540×960 (qHD)
съемка фото и видео в 3D
воспроизведение фото и видео в 3D
беспроводная трансляция 3D-контента на 3D-телевизор
две 5-Мп задние камеры с автофокусом
1,3-Мп лицевая камера
Bluetooth 3.0
Wi-Fi
IEEE 802.11 b/g/n
3,5-мм аудиовыход
micro-USB (5 штырьков)
аккумулятор емкостью 1730 мА-ч
габариты: 12,7×6,6×1,2 см
масса – 170 г

Плюсы:
шустрая двухъядерная производительность
дружественное глазу разрешение qHD
фантастическая клавиша камеры

Минусы:
плохое время автономной работы
слишком много компромиссов в камере
неважное качество дисплея

Оценка: 7/10

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
HTC Sensation
Товарный поезд под названием Android
2011 год станет началом взрывного роста Android

Print Friendly

Об авторе

Мириам Джоир (Myriam Joire) – старший редактор мобильного отдела Engadget. Личный сайт: tnkgrl.wordpress.com
  1. von
    22 июня 2011 в 09:03 | #1

    Брр, что я вижу на фотографии? Меня сейчас удар хватит…

  2. Владислав
    22 июня 2011 в 09:59 | #2

    Это вообще мужчина или женщина? )))

  3. admin
    22 июня 2011 в 10:15 | #3

    @Владислав Вроде женщина :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free