О пропавшем веб-интерфейсе iCloud

17 июня 2011 Джон Грубер

Джош Тополски поднял вопрос о молчании Apple на тему веб-интерфейса в iCloud:

Надо четко понимать, что произойдет после запуска iCloud: это следовало из презентации, и это мне подтвердили в пресс-службе Apple. iCloud заменит собой все сервисы MobileMe. Это значит, что после 30 июня 2012 года и веб-почта, и календарь, и контакты, и все прочие компоненты прекратят существование. Вы больше не сможете войти и посмотреть почту в браузере, поработать с календарем или контактами. Пока неясно, что будет с фотографиями и видео в MobileMe, на конференции на эту тему ничего не говорилось. По суть замысла в том, что вся работа и весь контент будут на ваших устройствах, которые станут не просто основным, а единственным их местоположением.

На мой взгляд, это ошибочное предположение. Я готов поспорить, что в какой-то момент до 30 июня 2012 года в iCloud появится веб-интерфейс не хуже, а то и лучше, чем у MobileMe (и не исключено, что он будет основан на MobileMe). Его просто еще не представили, а Apple обычно не говорит о том, что не представила.

Короче говоря, нельзя исходить из того, что через 12 месяцев iCloud будет представлять из себя ровно то же самое, что во время презентации неделю назад.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:

iCloud и истина от Apple: как выиграть, не играя?
iCloud: раздражение для Google и унижение для Microsoft
Настоящая цель iCloud – убить Windows

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Джон Грубер (John Gruber) – один из самых авторитетных, информируемых и цитируемых блоггеров Apple-сообщества, программист, создатель языка разметки Markdown. Профессиональный блоггер, получающий доходы от спонсоров, подписчиков и продаж маек с символикой своего блога Daring Fireball. Выступает на конференциях Macworld, поддерживает дружеские контакты с высшими руководителями Apple, которые временами организуют для него индивидуальные презентации. Обладает большим количеством инсайдерской информации, касающейся Apple. По неофициальным данным, зарабатывает на своем блоге $500 тыс. в год. В 2009 году о Грубере и его блоге был снят документальный фильм.
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free