HTC Flyer

31 мая 2011 Влад Савов

За последние два года HTC создала себе авторитетное имя на рынке смартфонов благодаря целому ряду функциональных, качественно спроектированных и инновационных телефонов. HD2 стал пионером 4,3-дюймового форм-фактора, EVO 4G открыл эру видеозаписи в 720p, а Legend был заключен в невиданный доселе цельный алюминиевый корпус.

Сегодня сборочная линия Android-устройств HTC вызвала к жизни еще одно прорывное устройство, хотя на этот раз оно ближе по размеру к Athena, чем к Aria. Да, мы говорим о 7-дюймовом Flyer – самом уникальном Android-устройстве этого года. Планшет работает на 1,5-гигагерцевом процессоре Qualcomm Snapdragon и выполнен в прочном алюминиевом корпусе, который, впрочем, не старается быть самым тонким в мире. Планшет комплектуется стилусом Magic Pen, благодаря которому можно забыть, что здесь всего лишь Gingerbread, а не Honeycomb (пока).

Flyer – это результат довольно смелых и продуманных решений от HTC. Он резко выделяется на фоне других Android-планшетов благодаря прочной алюминиевой конструкции, Magic Pen и более отзывчивому интерфейсу. Если не принимать во внимание несколько шероховатостей и общую незрелость планшетного ПО, это наиболее грамотно продуманный планшет из всех, что мы видели. На 7-дюймовый дисплей приятно смотреть. Корпус хотя и немного громоздок, в целом размер представляет собой удачный компромисс между портативностью и полезностью.

Самым серьезным вызовом для Flyer станет цена. Мы тестировали версию с 3G-модулем и 32 ГБ памяти, которая в Великобритании продается за £600 (примерно $991). Это на £21 дороже iPad 2 в аналогичной комплектации, при этом последний тоньше, быстрее и крупнее. Для большинства людей это серьезный аргумент в пользу планшета Apple. При этом, что странно, версия Flyer с 16 ГБ и Wi-Fi будет стоить £480 (около $793), что ровно столько же, сколько iPad 2 с 32 ГБ и Wi-Fi. Как HTC собирается убедить покупателей потратить больше денег за меньший функционал, мы пока не поняли.

Но если абстрагироваться от финансового вопроса, нам Flyer очень понравился и мы расстаемся с ним с грустью. Это отличный планшет, знаменующий отличный старт расширенного мобильного семейства HTC. Мы бы посоветовали подождать появления следующего поколения, когда цены станут более разумными, а ПО – качественным. Однако это же можно сказать о практически любом устройстве. Flyer однозначно найдет своего покупателя, и немало пользователей будут очень довольны этой покупкой. Мы лишь советуем тщательно продумать, каковы ваши требования и пожелания к мобильному устройству и насколько они соответствуют замыслам создателей Flyer.

Характеристики:

  • одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц
  • Android 2.3
  • диагональ дисплея – 7 дюймов
  • разрешение дисплея – 1024×600
  • 3G-модем
  • задняя камера на 5 Мп
  • лицевая камера на 1,3 Мп
  • запись видео формата 720p
  • интерфейс Sense 3.0
  • стилус Magic Pen
  • время автономной работы – 12 часов при активном использовании
  • 3,5-мм аудиовыход
  • масса – 420 г

Плюсы:
Удачный размер и качество экрана
Стилус Magic Pen – полезный и веселый аксессуар
Прочная алюминиевая конструкция

Минусы:
Высокая цена
Тяжелый и толстый
Небольшое число оптимизированных приложений

Оценка: 8/10

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Товарный поезд под названием Android
Обзор Android 3.0 Honeycomb
2011 год станет началом взрывного роста Android

Print Friendly

Об авторе

Влад Савов (Vlad Savov) – старший редактор The Verge. Ранее работал в This is My Next и Engadget.
  1. Сергей
    31 мая 2011 в 22:51 | #1

    Спасибо за переводы) Насчет обзоров не думаю,что это уместно,так как всю необходимую информацию можно легко и так найти.Только тратить на это время,ведь в первую очередь интересны именно авторские блоги,так как там бывают интересные мнения

  2. admin
    31 мая 2011 в 22:56 | #2

    @Сергей Обзоры — это тоже авторский материал, ведь в обзоре автор выражает свою точку зрения об устройстве, рассказывает о его плюсах и минусах, как он их субъективно воспринимает. Поэтому обзоры полностью вписываются в концепцию сайта.

  3. devman
    1 июня 2011 в 11:14 | #3

    Автор — аналитика более ценный материал для перевода, не стоит распылятся на обзоры, даже авторские.

  4. dzen
    1 июня 2011 в 12:07 | #4

    Ну народ вы даете. Здесь всегда были хорошие обзоры, часто очень оперативные, хорошие оценки девайсов. Ну не нравится, не читайте, никто-же не заставляет

  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free