МТИ – это национальное достояние

10 мая 2011 Крис Диксон

Мой друг и деловой партнер Том Пинкни создал со мной две компании и еще одну до этого. Он сделал и запатентовал много оригинальных изобретений, привлек много миллионов долларов венчурного капитала и во много раз больше вернул инвесторам. Свои дипломы бакалавра и магистра он получил в МТИ (Массачусетском технологическим институте). Это милейший, умнейший и порядочнейший человек, какого только можно представить.

Но больше всего мне нравится в Томе то, что он никогда не заканчивал школу. Сегодняшние выпускники школ корпят над оценками, тестами SAT и внеклассными проектами. Они говорят по-французски и по-китайски, играют на фортепиано и пишут абстрактные картины. Они танцуют, играют в хоккей и помогают бездомным.

Том вырос в сельском районе на юге Калифорнии и бóльшую часть времени провел дома, занимаясь написанием видеоигр для Apple II. Школ поблизости просто не было. Он посещал несколько местных колледжей, но их не хватало для получения диплома о среднем образовании. Но он особо не переживал по этому поводу, потому что хотел только писать программы для компьютеров. Поэтому когда наступило время поступать в колледж, Том просто напечатал несколько фрагментов своего кода и послал в разные колледжи.

Том Пинкни

Стэнфорд, Беркли и все остальные даже не рассматривали его заявку, поскольку у него не было аттестата о среднем образовании.

В МТИ посмотрели код и сказали: «Нам это нравится, мы тебя берем».

С дипломом магистра Тома приглашали на работу все четыре лучших компьютерных вуза: Стэнфорд, Беркли, Карнеги-Меллон и МТИ. Том остался в МТИ – там, где ему дали шанс без школьного аттестата.

МТИ – это национальное достояние. Если вы верите в меритократию и американскую мечту, вы верите и в МТИ.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Страшная тайна Кремниевой долины: все дело в возрасте
Строители и сборщики
Технари и нормальные люди

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Крис Диксон (Chris Dixon) – бизнесмен, инвестор, программист. Генеральный партнер Andreessen Horowitz. Создатель проектов Hunch и SiteAdvisor. Один из ранних инвесторов Skype, Dropbox, Foursquare и ряда других стартапов. Один из первых в США инвесторов-ангелов в индустрии ИТ (с 2006 года). Личный сайт: cdixon.org.
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free