Рождение и смерть Microsoft Bing

Это история о том, как группа невероятно талантливых специалистов пыталась решить сложнейшую задачу в мире – атаковать Google на ее домашней территории. Я повторюсь: атака против лидера рынка в его корневом сегменте – это самое сложное на рынке высоких технологий. Многие пытались это делать и терпели неудачи, и не только из-за денег. Процитирую Пола Грэма:

«Следующая Google» вряд ли будет поисковым движком, как и «следующая Microsoft» не была просто разработчиком ПО. Я привел прямую конкуренцию с Google как пример задачи максимальной сложности, а не максимальной отдачи. Максимальная отдача более вероятна в другом случае: если сделать Google неактуальной, а не просто заменить ее. Как именно? На эту тему у меня лишь приблизительные представления. Мне вряд ли удастся сказать это с точностью, как и в 1990 году, я думаю, никто не мог точно сказать, из-за чего неактуальной станет Microsoft.

Microsoft уже приходилось решать задачу аналогичной сложности, когда была объявлена война Netscape. Тогда задача была поставлена на очень ранней стадии, а на ее решение были брошены огромные рыночные ресурсы. Этим занимался лично Билл Гейтс. Но в Google не видели угрозы до момента, пока она не набрала большую капитализацию («не будь злым», наверно, чья-то шутка).

Если коротко, история звучит так. Bing был неформальным проектом внутри Microsoft, который начал Рохит Вад, который нанял Горава Сарина и написал первые фрагменты кода для поиска MSN вместе с Майклом Бэрроузом. Вы не ослышались: Майкл Бэрроуз, черт возьми. В Microsoft пришли лучшие технические умы, известные миру, и задали жару. Bing начал расти быстрее, чем от него ожидали, начал бить прогнозы аналитиков, а через несколько лет его качество вплотную приблизилось к Google, причем движок постоянно совершенствовался. А затем пришли «взрослые дяди», принесли с собой процессы и дисциплину, после чего все, кто в этом разбирался, из компании ушли. И удивляться тут нечему, правда? В этой истории нет ничего нового, подобные вещи происходят постоянно.

Наем

Я очень высоко ценю достижения ранней команды Bing (и особенно Горава, который меня нанял и у которого я работал в команде из 40 человек). Они были неформалами, они ломали стереотипы. У Microsoft есть специальные правила для американских подразделений, где, в частности, запрещается нанимать кадры в других странах, конкурирующих с местными филиалами. Горав же поехал в Индию и в нарушение правил Microsoft нанял несколько лучших хакеров прямо со школьной скамьи. Тогда никто не предлагал рабочие места в США индийским школьникам, это было полностью новое явление.

В Microsoft также есть потолки зарплат по определенным должностям, а Bing был очень щедр на вознаграждение: лучшим хакерам платили $90 тыс. в год, тогда как другие группы – $75 тыс. Google на тот момент платила $80 тыс. Людей нанимали и как будто бы сразу повышали: это было рискованно, но это работало.

Пока в Microsoft жалуются о нехватке кадров в США, Bing открывает офис за границей – в канадском Ванкувере. Нам нужно было ездить в Сиэтл раз в три дня (это примерно два часа). У нас был настоящий международный размах. (Я предпочел Bing Google из-за проблем с визой, но весь менеджмент располагался в Сиэтле.)

Процесс

Деловая ДНК Microsoft состоит в медленном цикле разработки и выпуске «больших» продуктов. Горав же говорил: «Выпускаешь или пропал» – и это отводило на второй план инфраструктурных разработчиков. Карьерные перспективы человека зависели только от его вклада и объема выпуска (что хорошо знакомо веб-стартапам). В Bing был еженедельный план выпуска – быстрее, чем тогда у Google. Если в коде ошибка или он не выпускался вовремя, ответственность лежала на инженере. Не на тестере, не на менеджере проектов. Инженер был альфой и омегой всего процесса.

У них была ужасная инфраструктура. Сборка систем длилась часами. Они ничего с этим не делали, и не потому, что не знали как. Они тратили время на другое – на выпуск кода для конечных пользователей, что единственное считалось важным. В такой гигантской компании, как Microsoft, действовали настоящие законы Веба. Это было умопомрачительно.

Рост

Эти ребята были невероятно голодны до успеха, при этом им было не занимать ума. Наверное, так всегда и бывает, когда берешь кого-то из низов, но с мозгами, и даешь ему небольшой бюджет и какое-то дело, в которое он влюбится. Тогда он будет работать со страстью, да еще и убедит подключиться к делу других ребят с мозгами, своих знакомых. Это будут молодые и необстрелянные ребята, потому что бюджет пока не позволяет хватать звезды с неба. Рецепт успеха здесь: ребята с мозгами, любовь к продукту и голод до успеха. Все это порождает взрывной рост. Такие молодые команды очень долго презирают понятие «баланс между работой и личной жизнью». Когда остальные сотрудники Microsoft сладко спали, бинговцы все еще копались в коде.

Спустя семь лет и Горав, и Рохит могли получить статус «партнеров» Microsoft, что было бы одним из самых быстрых карьерных взлетов в корпоративной истории Microsoft. Но возникает бизнес, определенные ожидания. И вот Стив Баллмер объявляет поиск главным приоритетом компании.

Взрослые дяди

Новые амбиции Баллмера привели к перестановкам в руководстве. Новым руководителем Bing был назначен Гарри Шам, до этого возглавлявший китайский филиал Microsoft Research. На маркетинг было потрачено $100 млн, live.com был переименован в bing.com, в компанию пришли лучшие архитекторы поиска, каких знал мир. Но в руководстве образовался неорганический симбиоз из разных людей, среди которых был, например, Чед Уолтерс.

И в какой-то момент что-то пошло не так. Что-то перестало работать, и я точно не понимаю, почему (хотя ниже попробую угадать).

Когда приглашаются люди со стороны и получают высшие посты, требуется некоторое время, чтобы в команде их начали уважать. В команде боятся «ошибочных» назначений, и это вредит командному духу. Кроме того, в команде появляются богатые и уже состоявшиеся люди, у которых уже нет страсти и того голода, о котором говорит Стив Джобс.

В команде появились «профессиональные менеджеры», некоторые из которых были далеки от техники. В Microsoft хотели добавить нам больше менеджеров по проектам и тестеров, и стало сложнее выявлять причины неудач. Собрания стали дольше по времени, в них участвовало больше людей. А по вечерам людей работало гораздо меньше.

Перематывая вперед

В мире технологий можно очень быстро потерять актуальность. Мой менеджер ушел в Zynga. Абсолютно все в команде, кого я уважал, сегодня в Microsoft больше не работают. Лучшие люди, с которыми я работал, хотят уйти. Да что говорить, даже Рохит и Майкл ушли в Google. Горав по-прежнему в команде, и его уважают, но сейчас он занимается совершенно другими вопросами. Я думаю, он уйдет следующим, хотя пока он очень любит ту империю, что создал. С другой стороны, как знать: может быть, он покинет этот тонущий корабль самым последним.

Что до качества кадров, сейчас бюджет команды «стандартизован», и она платит гораздо ниже среднего по рынку. В Сиэтле открыли офисы разные компании вроде Facebook и Zynga, и они расхватают последние лучшие кадры, что еще остались в Bing. В любом случае Bing больше не участвует в охоте за кадрами.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях. Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
У Microsoft самый худший интернет-стартап за всю историю: 1 год, $2 млрд убытков
Три способа, как Microsoft может победить Google в поиске
Apple, Google, Bing и поиск

Print Friendly

Об авторе

Прасанна Санкаранараянан (Prasanna Sankaranarayanan) – программист, сооснователь LikeALittle. До этого работал в Google над новостями на тамильском языке и в Microsoft над поисковиком Bing. Личный сайт: myprasanna.com.
  1. xx
    11 апреля 2011 в 17:13 | #1

    ну и фамилия у чела :-0

  2. Владислав
    12 апреля 2011 в 09:03 | #2

    Мне интересно, о какой «смерти» Bing можно говорить, если его доля на американском рынке постоянно растет, а Google падает. У Bing уже 15%, у Yahoo (который тоже основан на Bing) тоже 15%, вместе получается 30%. Доля Google падает уже несколько месяцев подряд.

  3. tapin13
    1 мая 2011 в 03:11 | #3

    Владислав — сложно судить как там в америке, лично я продолжаю пользоваться гугл иногда яндекс, бинг не разу. а Вы?

  4. Владислав
    9 мая 2011 в 10:00 | #4

    @tapin13 Я тоже нет. Но статистика вот такая. Правда, стоит оговориться, что Microsoft при этом в огромном убытке, так что это пиррова победа.

  1. Пока что нет уведомлений.

Spam protection by WP Captcha-Free