LG Optimus Pad: впечатления, фото, видео

14 февраля 2011 Влад Савов

Нам только что удалось поиграться с новым 8,9-дюймовым планшетом от LG – Optimus Pad (в США он также известен как G-Slate). Это устройство на базе Android Honeycomb оснащено двухъядерным процессором и поддерживает трехмерную видеосъемку с помощью двух камер. Собственно дисплей отображать 3D без очков не может, но у LG соответствующие очки, которые будут работать и с планшетом.

Optimus Pad – устройство весьма тонкое, хотя нам не удалось как следует проверить его эргономику из-за разных прикрепленных к нему проводов. У него симпатичные округлые очертания. Задняя панель черная, матовая, приятная на ощупь, по ощущениям – довольно прочная. Дисплей очень глянцевый.

Мы уже сравнивали Pad со смартфоном Optimus 2X. У них много общего в плане дизайна и конструктивных решений, например металлическая полоска на задней панели с логотипом «with Google». На этот раз эта фраза имеет смысл: если Optimus 2X поставляется с фирменным интерфейсом от LG (которая не всегда хорошо работает), то Optimus Pad работает на строго штатной ОС Android, такой же, как на Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab 10.0 – два наиболее близких конкурента новинки.

Увы, оболочка местами нестабильная: нам удалось обрушить и браузер, и Google Maps за какие-то минуты работы с устройством. Камера в режиме трехмерной записи очень прожорлива к памяти, и поначалу мы не смогли ее запустить из-за большого числа открытых приложений – которых было всего четыре.

Впрочем, мы сохраняем оптимизм, поскольку это еще не розничная версия планшета и у LG есть время что-то исправить.

* * *

Понравилась статья? Или, наоборот, не согласны с автором? Поделитесь своим мнением в комментариях или Живой ленте (требуется авторизация в Gmail). Создайте подписку и получайте уведомления о всех обновлениях сайта удобным способом.

Читайте также:
Обзор Samsung Galaxy Tab 10.1
Обзор Android 3.0 Honeycomb
Обзор webOS 2.0

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Влад Савов (Vlad Savov) – старший редактор The Verge. Ранее работал в This is My Next и Engadget.
  1. verxon
    16 февраля 2011 в 10:04 | #1

    никогда не куплю ни телефон, ни планшет LG

  2. JJ
    16 февраля 2011 в 15:36 | #2

    @verxon откуда такая придвзятость?

Spam protection by WP Captcha-Free