Взлет и падение электронной почты

1 декабря 2010 Роберт Кринджли

В моем компьютере хранятся все электронные письма, полученные или отправленные мной с 1992 года. За вычетом спама эта база данных состоит из примерно полумиллиона сообщений от самых разных людей, среди которых например Ларри Эллисон и Ларри Флинт. Но с недавних пор моя электронная почта умирает. Ваша – тоже.

С почтой происходят сложные процессы, связанные с переменой контекста и конкуренцией между разными видами подачи информации. В 1992 году коммуникация означала для меня электронную почту (тогда эта была cc:mail, MCI и интернет-почта), почту обычную, группы Usenet, электронные доски типа WELL, телефон и факс. Сегодня этот набор сменился почти полностью: помимо электронной и обычной почты появились SMS, различные системы чата (Skype, iChat, ICQ и т. д.), Twitter, Facebook и другие социальные сети, и лично для меня очень важен WordPress. Электронных досок уже нет, как и проприетарных почтовых систем, факс давным-давно выброшен, Usenet утонул в Интернете как таковом.

Первоначальную радость от использования электронной почты быстро убил спам. В начале 1990-х годов я много общался с читателями и почти не видел спама. Не было информационного шума, через который нужно было пробираться. Не было необходимости в социальных сетях, чтобы контролировать контакты. Я мог связаться с кем угодно по электронной почте, и они могли связаться со мной.

Затем пришел спам и все испортил. Я ненавижу спам. Я чувствую какое-то предательство со стороны спама и спамовой индустрии в целом. Помните, звучали предложения взимать плату за пересылку каждого сообщения, чтобы таким образом победить спам? Их так и не реализовали, поскольку сочли нарушением свободы слова и принципа сетевого нейтралитета. Но лично я был бы только за. Я бы охотно платил провайдеру пару долларов в месяц, чтобы никогда больше не видеть спама.

Но, как это обычно бывает, вместо этого мы создали целый технологический слой для борьбы со спамом. До этого то же самое произошло с вирусами и троянами. Сначала в мощный бизнес превратился спам, а затем – борьба с ним. В итоге я все равно плачу эти же пару долларов, но при этом спам не уничтожается, а только прячется.

Вторым ударом по электронной почте стал для меня переход на WordPress в конце 2008 года. Переход с Movable Type на PBS к WordPress стал для меня откровением, поскольку я убрал два уровня редакции и поменял дрянную технологию на элегантную технологию. Но побочным эффектом этого перехода стало резкое снижение электронной переписки, так как читатели теперь могли легко (и публично) комментировать мою работу, не затрудняясь отправкой мне личных писем. Я стал скучать по почте, честно. Я понимаю, что для вас новая система лучше, но лично мне она кажется какой-то скучной.

А в последний год началась новая тенденция, состоящая из двух компонентов: мобильный Интернет и Facebook. Хотя смартфоны сделали электронную почту гораздо доступнее и ближе, чем когда бы то ни было, на самом деле, как мне кажется, люди стали меньше пользоваться электронной почтой, предпочитая вместо нее SMS и общение в социальных сетях.

Facebook играет для непрофессиональных авторов ту же роль, которую для меня сыграл WordPress: любая запись на стене, любое сообщение в чате – это одно неотправленное электронное письмо, или даже несколько.

И не будем забывать, что наше подрастающее поколение – подростки – вообще не пользуется почтой. Скорость и интимность SMS-сообщений они не променяют ни на что другое.

Электронная почта никогда не умрет полностью, но я думаю, она утратила критическую массу и быстро увядает. Вот почему, когда в Facebook представляли Titan, новую платформу сообщений, им было так непросто объяснить, зачем она нужна. Цукерберг и компания хотят сделать Titan универсальным средством общения, но при этом понимают, что не могут во всеуслышание заявить, что в результате этого умрут другие средства коммуникации. Они не хотят прослыть хищниками – а они и есть хищники.

Впрочем, хищники – неотъемлемая часть любой здоровой экосистемы, не забывайте об этом. Поэтому, мне кажется, все это только к лучшему.

Грустно, но к лучшему.

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Роберт Кринджли (Robert Cringely) – журналист, писатель, бизнес-консультант, режиссер-документалист. Автор бестселлера об истории Кремниевой долины «Accidental Empires: How the Boys of Silicon Valley Make Their Millions, Battle Foreign Competition, and Still Can't Get a Date». Неоднократно публиковался в New York Times, Newsweek, Forbes и других изданиях. Автор фильма «Потерянное интервью Стива Джобса». Роберт Кринджли – псевдоним, настоящее имя – Марк Стивенс (Mark Stephens). Личный сайт: cringely.com.
  1. Дмитрий
    1 декабря 2010 в 12:15 | #1

    Полностью согласен.
    Мне доставляет большую радость надпись: Входящие (1), чем например Вконтакте (Мои сообщения (1)).
    Я люблю пользоваться e-mail, удобно, отвечаешь когда хочешь, никто тебя не торопит и никто не видит когда ты пишешь и ждет от тебя ответ.

  2. Владимир Кузьмин
    1 декабря 2010 в 14:04 | #2

    А ведь по сути он прав. В повседневной жизни почта у меня работает как оповещалка для разных событий. Ну и для другого подобного. А вот для непосредственно общения с живыми людьми она почти не используется. Исключение — пара человек.

    Но facebook не убьет (вернее, далеко не сразу убьет) все остальные методы общения. Еще очень долго останутся на плаву Jabber-подобные и Skype-подобные сети. Ну и еще корпоративный сектор. Он почту еще долго ни на что не променяет.

  3. метеор
    2 декабря 2010 в 04:38 | #3

    Ну блин, дядя К.О. просто, предлагаю написать ещё статью на тему, «телеграф, взлет и падение», «стационарный телефон, необходимость или обыденность», «свеча, что ждет её», «где ты теплый ламповый звук».

  4. Читатель
    3 декабря 2010 в 15:45 | #4

    У автора статьи видимо двойные стандарты, поскольку он не упоминает о спаме в комментариях на его любимом WordPress и спаме в сообщениях ICQ, Twitter, Facebook.
    А электронной почтой пользоваться все равно безопасней и надежней, чем на остальных сервисах общения.

Spam protection by WP Captcha-Free