Сотовые телефоны все хуже выполняют свои главные функции: звонки и сообщения

3 октября 2010 Адриан Кингсли-Хьюз

Я замечаю очень тревожную тенденцию. Сотовые телефоны все чаще оказываются бесполезными для выполнения своих главных задач: звонков и SMS-сообщений.

Сегодня я уже высказывался (в том числе в Twitter) на тему плачевного состояния сотовой связи, и вдруг мне попалась на глаза статья художника Скотта Адамса из Dilbert – он тоже считает, что голосовые звонки постепенно устаревают. Он пишет очень дельные вещи:

Обычно разговор по сотовому телефону превращается в головную боль при удовлетворении любого из следующих условий:

1) У вас слабый сигнал.
2) Вы используете гарнитуру.
3) У вашего собеседника слабый сигнал.
4) Ваш собеседник использует гарнитуру.
5) Ваш собеседник тоже использует сотовый телефон (проблема задержек).
6) Вы делаете что-то другое помимо разговора и не можете сосредоточиться.
7) Ваш собеседник делает что-то другое и не может сосредоточиться.
8) Вы находитесь в шумном месте, например на планете Земля.
9) Ваш собеседник находится в шумном месте, например на планете Земля.
10) Вы получаете другой входящий звонок, на который нужно ответить.
11) Ваш собеседник получает другой входящий звонок, на который нужно ответить.
12) У вас садится аккумулятор.
13) Связь без всякой причины обрывается.
14) У вашего собеседника связь без всякой причины обрывается.
15) У вашего собеседника садится аккумулятор.
16) Вы в ресторане.
17) Ваш собеседник в ресторане.
18) В радиусе 100 метров от вас находится ребенок.
19) В радиусе 100 метров от вашего собеседника находится ребенок.

Да, эти условия покрывают почти все возможные ситуации. И это далеко не полный список. Лично у меня очень немногие разговоры по сотовому телефону приносят какой-то положительный результат, и со временем эта ситуация только ухудшается. Когда-то было время, когда в большинстве разговоров по сотовому у одного из собеседников был стационарный телефон, поэтому хотя бы с одной стороны не было проблем. Сегодня же в большинстве сотовый телефон уже на обеих концах линии. Мне не нравятся все эти проблемы, поэтому я предпочитаю писать SMS.

Голосовая сотовая связь пребывает в плачевном состоянии почти у всех операторов. Я пользуюсь сотовыми телефонами довольно давно и помню время, когда ситуация была гораздо лучше. Но сейчас уже редко бывает так, что связь не обрывается и она настолько хорошая, что собеседника можно понять до последнего слова. Сдается мне, чем умнее телефоны, тем глупее сети. Меня не покидает ощущение, что с увеличением покрытия сетей они сами становятся тоньше, размазываются, как масло на теплом тосте.

Однако я не согласен с Адамсом в том, что будущее за текстовыми сообщениями. Мне лично кажется, что текстовые сообщения стремительно движутся в Лету истории вслед за динозаврами и дронтами. Последнее время я одинаково терпеть не могу что эсэмэски, что голосовую связь. Почему? Потому что сообщение может попасть в какую-то страшную черную дыру, в которой просидит часы и даже дни, пока его не отправят адресату. Разговоры по SMS раздроблены во времени и пространстве, и это полностью лишает их смысла.

(Голосовая почта тоже постоянно попадает в эту же черную дыру…)

Не только отправка, но и прием сообщений тоже лишен смысла. Если я получаю от кого-то сообщение «да», то мне приходится лишь гадать, это ответ на мой вопрос, заданный пять минут назад или на прошлой неделе. На основе такой информации нельзя принимать решения. Посылать повторное сообщение для подтверждения мало смысла, потому что оно тоже может провалиться в черную дыру на неопределенное время.

(Чтобы хотя бы отчасти нейтрализовать возможную задержку между отправлением и доставкой сообщения, я всегда составляю его в каком-то значимом контексте.)

Так зачем же иметь смартфон? Ответ один – доступ в Интернет. Я все чаще вижу, как Twitter и голосовая почта заменяют голосовую связь и SMS-сообщения. Конечно, они тоже часто не работают, но они по крайней мере гораздо прозрачнее услуг сотовых операторов. Связка Twitter/Skype/Facebook/мгновенные сообщения/электронная почта может быть далека от совершенства, но эти сервисы бесконечно лучше, потому что доставляют текстовые сообщения гораздо надежнее и оперативнее, чем мой сотовый оператор.

Print Friendly

Об авторе

Адриан Кингсли-Хьюз (Adrian Kingsley-Hughes) – технический специалист, автор большого числа книг по программированию, обслуживанию компьютера, работе с электронными устройствами, а также технических руководств для корпоративных пользователей. Блоггер ZDnet. Создатель популярного сайта PC Doctor's Guide.
  1. Дмитрий
    3 октября 2010 в 16:32 | #1

    Я не знаю как там у них в америках, в России сотовая связь весьма, имхо, неплоха (хотя ручаться могу только за питерский МТС). Если исключить какие-нибудь крупные события, происходящих в небольшой промежуток времени (вроде взрывов, крупных концертов, Нового Года и т.п.), то со связью, при нормальном сигнале, проблем последние несколько лет небыло. И звоки не обрываются и смс приходят в течение 30 секунд.

    Другое дело — оказываемые оператором услуги и плата за них. Никогда не понимал стоимости смс, равной минуте звонка. За что? За передачу 50-60 байт? При всем удобстве смс (поддержка любыми устройствами, уведомление доставке), они должны умереть под напором дешевых смартфонов.

  2. torba
    3 октября 2010 в 16:47 | #2

    Все очень четко написано про SMS и черные дыры, ими совершенно невозможно пользоваться, SMS может идти несколько часов и даже дней, у меня были случаи, что неделю шла. Никогда не пользуюсь SMS сам и других настоятельно прошу не слать их мне. И бесят операторы наши, вместо того чтобы поработать над такой базовой функциональностью, вводят всякие глупые услуги и рюшечки :(

  3. Сергей
    4 октября 2010 в 09:34 | #3

    Да вы параноик. Нормально все с качеством голосовой связи в России.

  4. Читатель
    4 октября 2010 в 13:36 | #4

    Очень давно и успешно на смартфоне пользую электронную почту, гуглочат и реже скайп для связи с миром. Раньше меня тоже раздражили звонки, но со временем приучил друзей, знакомых, коллег к общению в текстовом формате (ни в коем случае не СМС!) дабы не потерять что-нибудь в разговоре важное и не портить жизнь друг другу надуманной срочностью.
    Считаю что если тебе что-то не нравится — изменяй это сам, и нечего плакаться (от этого лучше не станет).

  5. Кирилл
    13 октября 2010 в 11:40 | #5

    Я не знаю что за чуш тут написана, ибо у меня (В Украине) связь шикарная как для GSM!Почти всегда есть сеть, смс стоят дороговато(как пол минуты разговора) но чтоб смс не приходило не было еще ни разу!

    Было пару раз но из-за ошибок телефона а не оператора!Даже на новый год можно дозвониться!!

  6. mcsim
    15 октября 2010 в 10:04 | #6

    Да что Вы такое хорошее наговариваете про украинских операторов, уважаемый! Будто на Украине что-то в лучшую сторону отличается в этом смысле — операторы такие же примерно, загруженность сетей тоже вряд-ли отличается в разы… По моему мнению, проблемы сходны во всех сетях, и я на 2/3 согласен со статьей. К тому же действительно лучше бы вместо невразумительных бонусов по по принципу «бесплатного сыра» операторы озаботились бы качеством хотя бы голосовой связи — например, у того же Киевстара она оставляет желать много лучшего, переспросы собеседника повторить только что сказанное здесь обычное дело (думаю, ка к и у других). А с смс-ками действительно время от времени случаются непредсказуемые задержки и недоставки по непонятным причинам.

  7. Злой лысый дядька
    4 марта 2013 в 05:48 | #7

    Бедненький, бедненький автор. Как оказывается тяжело быть владельцем сотового телефона на Западе, просто целая трагедия! На мой взгляд, в России с сотовой связью всё достаточно неплохо. Лет шесть-семь назад всё было намного хуже.
    А вот что действительно раздражает, — это попытки российских ОпСоСов получать дополнительную прибыль за счёт разного рода говно «услуг». Пример: Купил маме SIM-ку развонючего MTS, а там уже услуга «Гудок» подключена. Заранее знал про это на…лово, — сразу ввёл код и отключил, но большинство не знает, и деньги с них начинают списывать (фактически за «услугу», которую они не заказывали). Они идут разбираться, а им в нос тычут: «Да вы, лох — вот тут в договоре мелким шрифтом написано …».
    И подобных примеров — тысячи.
    За подобное ОпСоСов надо дрючить не по детски и штрафы милионные им всовывать, — глядишь, желание лёгких денег быстро пропадёт.

Spam protection by WP Captcha-Free