Magic Trackpad: странный, но потенциально полезный

28 июля 2010 Дэн Фроммер

Apple выпустила одно из самых странных устройств за последнее время – Magic Trackpad. Но если вам нравится тракпад на MacBook, то оно вполне может вам приглянуться.

Мы зашли в местный магазин Apple на пути с работы и решили попробовать эту штучку. Magic Trackpad не было на витрине, но был на складе. Мы купили его за $70. (Мы уже давно хотели купить что-то на смену старенькой мышке Logitech, поэтому решили, что оно того стоит.)

Основная идея звучит так: вытащить мультисенсорный тракпад из ноутбука MacBook, увеличить в размере, снабдить Bluetooth – и вуаля, перед нами отдельный аксессуар для Mac. Подобно тракпаду на MacBook и некоторым последним мышкам Apple, вся поверхность панели представляет собой одну гигантскую кнопку, приводящий механизм которой аккуратно встроен в нижнюю часть устройства.

Помимо обычных наведений и нажатий, поддерживается множество мультисенсорных жестов, в частности для прокрутки, переключения между приложениями, перехода назад и вперед в браузере и т. д.

Поигравшись с «волшебной панелькой» с полчаса, мы пришли к выводу, что пока Apple нас не убедила в ее необходимости, но некоторый потенциал здесь есть.

Главная проблема – в непривычности всего действа. Работать таким образом на большом экране десктопа очень ново и очень странно, к этому нужно долго привыкать. (У нас никогда не было этих новых MacBook с «бесклавишным» тракпадом, поэтому просто мало практики.) За 20 лет мы научились очень резво работать с мышками Mac, и что делать сейчас с этим Magic Trackpad? Учиться заново? Мы никогда не питали больших симпатий и к новым беспроводным мышкам. Но все же мы решили попробовать. Как знать, может быть, если хорошенько освоить эти жесты, то от них будет какая-то польза.

См. также: официальная страница Magic Trackpad

Print Friendly

Об авторе

Дэн Фроммер (Dan Frommer) – старший редактор ReadWriteWeb, член редколлегии блогов Business Insider и Silicon Alley Insider. Создатель и ведущий вебкаста The Download. Ранее работал обозревателем информационных технологий в Forbes. Личный сайт: splatf.com.
  1. Maxx
    28 июля 2010 в 19:59 | #1

    Не совсем мне понятна причина приобретения. Мы на таком не работали, к такому не привыкли, привыкать не любим, но купили. Обычную проводную мышь взять — религия не позволяет?

  2. mezozoi
    28 июля 2010 в 20:33 | #2

    ну любопытство человека разобрало, что тут непонятного

Spam protection by WP Captcha-Free