Полгода в Google: первые впечатления

23 июня 2010 Дон Додж

Каково работать в Google? Насколько это отличается от работы в Microsoft? За последние полгода я отвечал на этот вопрос уже раз 500, поэтому решил написать один обстоятельный ответ на эту тему. В Google по-прежнему ощущается атмосфера стартапа. Ларри и Сергей все время на виду и что-то делают. Вчера в 8 часов вечера мы с Ларри на кампусе ужинали за одним столом. Все происходит очень быстро и может измениться в любую секунду.

Десятилетний стартап. Я не работал в Microsoft в 1985 году, когда ей было 10 лет. Но те, кто там работал, говорили, что она во многом походила на нынешнюю Google. Параллелей очень много. Сегодня Google исполняется 10 лет, как и Microsoft в 1985-м. Microsoft снискала громадный успех с DOS и начала первые эксперименты с новыми продуктами. Google тоже прошла через успех с поиском и сейчас развивает новые направления, такие как Gmail, Google Apps, Android и т. д. В 1985 г. Microsoft была лучшим местом для работы в мире. Туда стекались все лучшие умы. Сегодня таким местом является Google, которая нанимает только лучших из лучших. Как я прошел собеседование, до сих пор ума не приложу.

В 1985 г. Microsoft отличала уверенность в своих силах, оптимизм, убежденность в том, что тебе под силу свернуть горы. Сегодня в Google пестуется такая же культура – осознание того, что нет ничего невозможного, что талантливые инженеры способны решать любые проблемы и творить будущее. Я сейчас не буду распространяться на тему, почему Microsoft постепенно утратила эту культуру или как Google избежать этой участи. Может быть, в другой раз. Сегодня же я подробнее опишу свои ощущения от работы в этой компании.

Успех порождает успех. Атмосфера Google проникнута уверенностью, успехом, оптимизмом, убежденностью, трудолюбием и духом победителя. Это примерно как играть за «Нью-Ингланд пэйтриотс» и выиграть Суперкубок, только в применении к работе. Эта атмосфера победы заставляет всех работать больше и достигать лучших результатов, чем в любом в другом месте. В Google суперзвезды не возражают, если приходится играть не на первых ролях, если это способствует общему успеху команды. Качество человеческих ресурсов в Google на каждом уровне, на каждой позиции просто невероятно.

Инженерия рулит! Google всегда двигали вперед выдающиеся инженеры. Других инженеров в Google просто нет. Легенды о сложных вопросах и программистских задачах на собеседованиях – сущая правда. В Google очень ценятся образовательные достижения. Инженеры здесь на каждом уровне, начиная с самых верхов, практически на всех позициях. Почти все топ-менеджеры Google имеют какой-то инженерный опыт. Маркетинг, продажи, развитие бизнеса, управление продукцией – везде есть бывшие инженеры. Это способствует мощному мыслительному процессу внутри компании, требует принятия решений на основе точных данных. Конечно, полностью исключить ошибочные решения нельзя, но по крайней мере каждое решение основано на данных, а не мнениях.

Работа с кадрами. В Google постоянно ведется интенсивный наем кадров. У компании очень высокие стандарты, исключающие компромиссы. В Google скорее оставят какую-то позицию вакантной, чем примут посредственного сотрудника. При этом определение посредственности в Google очень отличается от всех прочих известных мне компаний. В других компаниях есть множество очень успешных людей, которых не приняли бы в Google. Да, из-за такого подхода Google иногда лишается хороших специалистов, но важно то, что в целом в компанию приходят только лучшие из лучших, а ошибок при рекрутинге делается крайне мало. Другой важный момент: поиском и наймом специалистов в Google занимается не только отдел кадров, а вообще все сотрудники, им это вменяется в обязанность.

Задачи и награды. В Google очень высокая планка поставленных задач, но при этом действует щедрая система вознаграждений. Я уже описывал этот процесс более подробно. Главный принцип можно охарактеризовать так: лучше достичь 65% невозможного, чем 100% возможного. Если ставить заведомо невозможные цели, то вектор приложения усилий будет принципиально иным. Наверное, вы слышали поговорку: если у вас все получается, значит, вы недостаточно стараетесь. Конечно, в Google не мирятся с неудачами, просто здесь другое определение неудачи.

Резкие повороты. Google по-прежнему во многом похожа на стартап. При необходимости все меняется очень быстро. Люди и ресурсы могут очень быстро перераспределяться для решения какой-то серьезной проблемы или освоения новых возможностей. Очень мало прямых указаний сверху, зато при необходимости всегда помогут. Группы довольно сильно изолированы друг от друга, что помогает избегать задержек. Каждая группа имеет карт-бланш делать все, что необходимо для выпуска продукта, а проблемы с дублированием операций или неоптимальным распределением ресурсов можно решить позже. Циклы разработки и снабжения короткие, но быстро сменяют друг друга. Непрерывный характер разработки и снабжения помогает уменьшить зависимость групп друг от друга.

Трудолюбие. В Google любят решать большие проблемы на глобальном уровне. Люди тяжело трудятся, и им это нравится. Обычно я работаю допоздна и ужинаю на работе. Вчера около 400 сотрудников ужинали в 8 часов вечера, среди которых был и Ларри Пейдж – мы сидели за одним столом. И в этом нет ничего необычного. Когда ты достигаешь целей и получаешь за это достойное вознаграждение, то это даже не похоже на работу. Когда ты вкладываешь в работу всего себя, при этом рядом с тобой лучшие из лучших, то это не столько работа, сколько большая честь.

Веселье. Вчера я обедал в здании №43. Снаружи около 500 человек обедали, играли в волейбол, слушали диджея, играли в «охоту на мусор» и т. д. Фирма Ben & Jerry’s подавала мороженое. Кругом был попкорн. Все это больше походило на карнавал. На прошлой неделе мы с коллегами сходили на концерт Crosby, Stills & Nash, где сидели в отдельной ложе Google. Несколько месяцев назад Google выкупила все места на представлении цирка Du Soleil. Каждую неделю на работе предоставляются какие-то услуги: это может быть мойка машины, замена масла, парикмахерская, химчистка, консьерж-услуги, практически что угодно.

Мы расширяемся. Google постоянно растет и расширяет штат. Взгляните на список вакансий. Группа по связям с разработчиками, в которой я работаю, имеет вакансии в Маунтин-Вью, Нью-Йорке, Сиэтле, Лондоне, Мюнхене, Токио, Сиднее, Сан-Паулу и Хайдарабаде. Если вы классный разработчик, можете прислать мне свое резюме.

Print Friendly

Tags:

Об авторе

Дон Додж (Don Dodge) – программист, специалист по связям с разработчиками в Google. До этого работал в Microsoft, Napster, AltaVista и ряде других ИТ-компаний. Личный сайт: dondodge.typepad.com.
  1. Ирина
    22 декабря 2010 в 14:12 | #1

    Добрый день!
    Я не классный разработчик. Если у Вас есть парочка резюме по программистам, не «прошедших» отбор, пришлите пожалуйста!
    Буду очень благодарна)

  2. Юзверь
    14 апреля 2011 в 10:39 | #2

    Прекрасный перевод статьи. Только одно — не «в отдельном ложе», а в «отдельной ложе». Ложа — женского рода.

  3. admin
    14 апреля 2011 в 11:47 | #3

    @Юзверь Конечно, это просто опечатка. Спасибо, что заметили.

Spam protection by WP Captcha-Free