Google, твой Gmail меня убивает

3 июня 2010 Генри Блоджет

Я уже не раз писал о том, как меня напрягает, что Google отказывается ввести в Gmail опцию «нормальное отображение», чтобы можно было читать почту старым добрым способом, а не в виде «обсуждений». Из-за этого формата я постоянно теряю важные письма или не могу найти нужное письмо. Вместо этого мне приходится прокручивать с десяток сообщений по цепочке, чтобы найти новые.

Это упрямое нежелание Google всего-навсего сделать простую опцию и эта высокомерная позиция, что формат обсуждений лучше и правильнее, обнаруживают очень серьезную слабость этой компании. Слабость заключается в том, что она не понимает, что массовый пользователь не робот.

Пока Google не поймет эту слабость и не наймет действительно высококлассного специалиста по продукции, специалиста уровня Apple, который заставит пользователей влюбиться в продукты компании, – Google всегда будет проигрывать компаниям вроде той же Apple.

Единственная причина, почему я перешел на Gmail с Yahoo, была в том, что на Yahoo почта превратилась в сущий кошмар: глюк на глюке, ошибки в поиске, часто просто недоступна и т. д. Конечно, я знал об «обсуждениях» Gmail, когда решил на него перейти, и должен сказать, что по совокупности плюсов и минусов Gmail пока выигрывает. Пока.

Мне нравится Gmail за его надежность и за почти все остальное, и я понимаю, что многие пользователи согласны с Google в том, что «обсуждения» лучше. Но мне от этого не горячо, не холодно. Это уму непостижимо, что в Google прекрасно знают, что некоторые люди терпеть не могут «обсуждения», но не могут сделать элементарную опцию.

Я не прошу Google менять Gmail. Пусть те, кому нравятся «обсуждения», их используют. Я лишь прошу об одной-единственной опции.

У Google хорошо получается поиск. Грустно, что Google потребовалась угроза со стороны Microsoft, чтобы снова начать инновации, но я могу с этим жить. Но вот эта проблема с Gmail меня действительно выводит из себя. И она очень красноречиво демонстрирует главную слабость этой компании.

Несколько месяцев назад Facebook угрожал запустить собственную почтовую службу. Надеюсь, что он ее-таки запустит. И надеюсь, что Facebook не будет настолько высокомерен и упрям, чтобы запрещать некоторым из своих пользователей работать с почтой по старинке. И в этом случае я первым попробую его почту.

P.S. Google наконец согласилась реализовать предложенное нововведение.

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Генри Блоджет (Henry Blodget) – директор и главный редактор Business Insider, бывший аналитик Merrill Lynch и некоторых других аналитических фирм с Уолл-стрит, ведущий передачи Yahoo Finance, автор статей для New York Times, Financial Times, автор книг по финансам и инвестициями.
  1. Максим Прохоренко
    3 июня 2010 в 23:58 | #1

    Да, я потому яндекс почтой пользуюсь чаще, когда надо работать со вложениями или найти то, что ищешь.
    Гугл в этом плане совсем не торт.

  2. Виталик
    4 июня 2010 в 03:09 | #2

    Обсуждения у Гугл — это лучшее что было когда-либо придумано в сфере электронной почты. Кому не нравится, сидите на ваших ***** мэйлах, яндексах, рамблерах. Хватит требовать, кто вы такие ваще???

    А по существу — пост ни о чём вообще. 350 слов — сплошного нытья и соплей. Прям не директор, а девка-истеричка.

  3. dodgenator
    4 июня 2010 в 05:42 | #3

    Какой нытик))

    Сколько пользуюсь gmail’ом, ни разу письма не терял.
    Вложения тоже. Если есть важные письма, то отмечайте их метками или звездами.

  4. Andyk
    4 июня 2010 в 11:08 | #4

    Ну вот, я как минимум второй пользователь кторый тоже ненавидит обсуждения. Когда это письма «на один раз» как-то всеравно. Но когда в них действительно важная информация найти из-за этой «очень удобной» функции что либо становится затруднительно. И согласен, в остальном gmail впереди ввсех.

  5. Максим Прохоренко
    4 июня 2010 в 12:27 | #5

    2 Виталик — я тот на ком товарищи гугловцы зарабатывают деньги, так что я для них — царь и бог. Как только они берут мои, ваши или любые чужие деньги, они УЖЕ должники.
    Запомните, уважаемый, это постулат.

  6. webdron
    4 июня 2010 в 12:34 | #6

    ну мне интерфейс gmail тоже кажется жутко неудобным…
    впрочем, не настолько, чтобы писать про то целую статью.

  7. connstance
    4 июня 2010 в 13:05 | #7

    Своим сервером электронной почты пользоваться нужно, а не юзать всякие гмайлы ^ ^

  8. Алек
    4 июня 2010 в 14:42 | #8

    тк ползюсь электронной почтой уже больше 10 лет — привык к старым почтовым клиентом и жутко не нравиться пользовать практически любым вэб интерфесом
    по сути дело — дело привычки и характера переписки
    для деловых писем пользоваться интерфейсом им-клиентов глупо и не удобно
    и печально что гугл не желает предоставить пользователю право выбора

  9. Виталик
    4 июня 2010 в 17:46 | #9

    2 Максим Прохоренко, да Вы, (как и мы все) для Гугла НИКТО и звать Вас НИКАК!Зазубрите себе этот Постулат.

    Какой Бог, какой царь??? Откуда столько максимализма, гордыни и детского эгоцентризма? Какие деньги они у Вас взяли? Огласите конкретную сумму, пожалуйста.
    Деньги Гугл берут от рекламодателей, для которых Гугл — царь и бог, ибо продвигает их бизнес. А Вы, Максим, в самом низу этой цепи.. Вы обычный самый заурядный пользователь который только и нужен для того, чтобы хавать рекламу. ВСЁ!

  10. Макс
    4 июня 2010 в 18:51 | #10

    Одна из самых дебильных статей которые я когда-либо читал. Фтопку!!!
    Не нравится — не пользуйся! Заведи новый почтовый ящик и поставь на него переадресацию писем с gmail. Аффтар дебил какой-то! Сам же перешёл на gmail, сам же знал что там именно так построена система сообщений, и один хрен скулит по этому поводу.

Страницы комментариев
1 2 1988

Spam protection by WP Captcha-Free