Microsoft Kin: неутешительные итоги

Телефоны Microsoft Kin One и Two

Когда мы впервые увидели телефоны Kin, редакторы в Engadget (да и многие другие ребята из отрасли) говорили одно и то же: в этих телефонах все решит цена. Если они действительно предназначены для подростков, тогда их нужно предлагать по такой цене, которая понравится их родителям, то есть подчеркнуто ниже стандартного «смартфонного комплекта» в 100–200 долларов за устройство плюс дорогой интернет-тариф. Почти все сходились во мнении, что если бы Verizon и Microsoft смогли выдержать очень низкую цену на сами устройства в сочетании с доступным тарифным планом, то они смогли бы выехать победителями даже при очевидных ограничениях устройств.

Конечно, даже хорошая цена не может скрасить недостатки этих телефонов, но Microsoft с Verizon могли хотя бы постараться. Но они даже не постарались. One и Two предлагаются по цене $49,99 и $99,99 соответственно (при 100-долларовой скидке)… и жестко привязаны к стандартному смартфонному тарифу Verizon в $29,99 в месяц! Мы просто шокированы такой ценовой политикой. (А ведь еще потребуется и голосовой тариф, и это плюс $39,99 в месяц.) Предлагать смартфонный интернет-тариф с устройством, которое настолько очевидно не дотягивает до смартфона, – это откровенное оскорбление потребителей. И это двойное оскорбление, учитывая его целевую аудиторию.

Если вы готовы отдавать ежемесячно столько денег, то будет глупо даже смотреть в сторону этих телефонов, поскольку на рынке есть гораздо, гораздо лучшие варианты. Можно даже не брать в расчет iPhone и другие похожие модели у других операторов (многие из которых очень неплохи), достаточно посмотреть на то, что Verizon предлагает прямо сейчас. Во-первых, можно взять Pre Plus – телефон на порядок лучший, с отличной интеграцией социальных сетей, за каких-то $29 плюс голосовой и интернет-тарифы. Или можно чуть добавить и взять BlackBerry Tour 9630, Droid, Incredible, Droid Eris – все они гораздо, гораздо лучше, чем Kin, и также с отличной социальной функциональностью. Этот список можно продолжать и продолжать. Снова повторюсь: если вы – подросток или молодой человек и у вас есть такой большой выбор, то покупать эти крайне скудные функционально устройства, которые ни одно действие не делают лучше самого простого телефона на Android – это однозначное безумие.

Пример видеосъемки

Итого, на рынке есть гораздо более интересные варианты за гораздо меньшие деньги, и Microsoft не показала нам, почему нужно предпочесть эти телефоны тем. Можно возразить, что запись видео в 720p – это очень круто, но при тестировании видеозаписи мы получили очень посредственные результаты. И потом, мало кому HD на телефоне нужно так сильно, что он готов закрыть глаза на все прочие недостатки Kin. Знаете, это такие устройства-сироты: они сами понимают, что их нужно было тихо задушить еще до поступления в магазины, но как-то не получилось. Мы общались с людьми из Microsoft и знаем, что там есть люди с хорошими идеями о том, какими телефоны быть должны и какими не должны, но Kin – это совершенно не пример этих здравых идей.

Судьба этих устройств заставляет нас всерьез задуматься о судьбе Windows Phone 7. Остается лишь надеяться, что сходства между Windows Phone 7 и Kin не простираются дальше этикетки «Windows Phone», потому что, по нашему мнению, Kin – это паршивая овца в семье, от которой нужно отречься. И побыстрее.

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) – основатель и главный редактор The Verge, бывший главный редактор Engadget, автор статей для New York Times, CNN, USA Today. Личный сайт: joshuatopolsky.com.
  1. Кирилл
    6 мая 2010 в 01:30 | #1

    Спасибо!

  2. webdron
    6 мая 2010 в 15:09 | #2

    > Verizon и Microsoft смогли выдержать очень низкую цену на сами устройства в сочетании с доступным тарифным планом
    Ну низкая цена на устройства вроде как есть. а тарифы — это уже камень в огород Verizon, насколько я понимаю… Думается, что здесь стандартная политика снятия сливок с фанатов гаджетов, а далее тарифы станут умеренными.

  3. Kenvud
    6 мая 2010 в 15:42 | #3

    @webdron Это по российским меркам она есть, а в Америке тот же Verizon предлагает Palm Pixi Plux за 29 долларов, в сравнении с этим у Kin действительно наглая цена. Что то мне подсказывает, что в России политика будет такой же.

  4. Евгений
    7 мая 2010 в 10:28 | #4

    Я думаю у них ни чего не выйдет.

  5. Darya
    16 мая 2010 в 08:10 | #5

    Конечно же, у них ничего не выйдет. Цены заоблачные и это для нашего будущего — для подростков!!!

  6. bfg
    31 мая 2010 в 14:49 | #6

    «Kin – это паршивая овца в семье» мое мнение, что большая часть продуктов МС — это паршивые овцы, особенно мобильные оси, которые не выдерживают конкуренции, но не у всех есть деньги что бы что-то продвигать так активно. Надеюсь, что апле с гуглом окончательно отобьют у МС желание лезть на рынок смартфонов.

Spam protection by WP Captcha-Free