Довольный покупатель

7 февраля 2010 Линус Торвальдс

Nexus One

На прошлой неделе я не выдержал и купил Nexus One.

В свое время я купил первый G1 от Google, но почти им не пользовался. Почему? На самом деле я ненавижу телефоны: они раздражают, постоянно отвлекают от работы, чтения и т. д. Для меня сотовый телефон – это постоянный фактор отвлечения. Что мне не нравится.

Но в то же время мне нравится сама идея иметь телефон на Linux, и таких телефонов за последние несколько лет у меня было несколько (кроме G1, у меня еще был один из первых телефонов от Motorola китайского производства). Но из-за моего отношения к телефонам я ими почти не пользовался. Например, на G1 я в основном играл в Galaga и Solitaire в долгих перелетах. Я брал с собой телефон в основном только в поездки.

И должен признаться, Nexus One – это что-то бесподобное. Поначалу я не хотел покупать телефон в Интернете, но когда услышал, что он наконец получил функцию приближения щипком, я решил-таки рискнуть. Я в любом случае собирался покупать GPS-навигатор для машины, поэтому подумал, что уже только навигация от Google делает телефон полезной покупкой.

Так и получилось. Разница огромна! Меня больше не преследует чувство, что я ношу с собой телефон «на всякий случай», если вдруг придется с кем-то срочно связаться. Теперь я ношу с собой полезное (и, что немаловажно, очень симпатичное) устройство. Ну а тот факт, что это еще и телефон, – это просто приятная мелочь.

Print Friendly, PDF & Email

Об авторе

Линус Торвальдс (Linus Benedict Torvalds) – инженер, программист, создатель ОС Linux, основатель Open Source Development Labs. Одно время работал в Transmeta, сегодня сотрудничает в Linux Foundation, где координирует разработку ядра Linux. Почетный доктор Стокгольмского университета, лауреат нескольких престижных наград и премий. Журнал Time в 2000 г. включил Торвальдса в список 20 самых известных людей двадцатого века, в 2008 г. американский Музей компьютерной истории поместил его в свой символический Зал славы. Личный сайт: torvalds-family.blogspot.com.
  1. dodgenator
    7 февраля 2010 в 16:19 | #1

    >> мне нравится сама идея иметь телефон на Linux

    Вот только из-за этого хвалебный отзыв. Но хороший телефон на линукс еще не вышел. Nexus one — большой шаг к этому. Ждем следующие модели!

  2. Антон
    7 февраля 2010 в 17:14 | #2

    Ему проплатили за пост, это очевидно! Какой там Linux? Ядро используется только для запуска виртуальной машины, в которой и выполняется весь код. Бедный Финский паренёк видимо не знает, что такое Maemo и Nokia ему ничего не платит на родине в отличии от Google.

  3. webdron
    7 февраля 2010 в 18:44 | #3

    вроде все гуглово-андроидные дополнения изъяли из ядра линукса-то…

  4. TonyWS
    7 февраля 2010 в 20:26 | #4

    он швед)

  5. SashaKrasnoyarsk
    8 февраля 2010 в 05:32 | #5

    @Антон
    Да ну, у него и так с деньгами всё нормально, какие ещё могут быть проплаты? %)

  6. and73y
    10 февраля 2010 в 08:26 | #6

    Ничего толком не сказал про телефон. Зачем-то пиарит Гугл. Наверно проплатили.
    Если уж говорить об истинно Linux телефонах, то надо копать в сторону OpenMoko, в Android далеко не все открыто.

  7. Антон
    12 февраля 2010 в 02:37 | #7

    @SashaKrasnoyarsk
    Ну у мировых звёзд тоже с деньгами всё нормально, но они всё равно снимаются в рекламе :)

Spam protection by WP Captcha-Free